湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

中国将向最大豆粕出口国阿根廷开放市场

来源:新浪财经 2019-09-11 09:24中投投资咨询网 A-A+

   阿根廷政府周二宣布,中国将首次从阿根廷进口饲料豆粕。这份协议将把全球最大豆粕出口国和最大的豆粕消费国连接起来。

  阿根廷农业部在一份声明中称,阿根廷和中国官员将于周三签署这份协议。中国官员上个月考察了阿根廷的豆粕工厂。

  多年来阿根廷一直试图进入中国市场,中国是最大的豆粕消费国,其庞大的养猪业需要饲料豆粕。

  阿根廷谷物出口公司商会CIARA-CEC的总裁Gustavo Idigoras表示:“这是一项历史性的协议,”尽管他补充称,这笔交易仍然需要经过两步的工厂授权程序,然后再进行注册,可能还需要几个月的时间,“预计不会立即开始出货。”

  阿根廷是全球最大的加工大豆出口国,预计今年豆粕出口量将达到2600万吨,生豆出口量将达到850万吨。

  阿根廷总统马克里表示,这项协议将增加农业部门的就业机会,并为阿根廷农民创造更多的机会。

  他说:“我们国家是全球最大的豆粕出口国,现在全球最大的市场之一已向我们开放。”

关键词:大豆粕
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   乡村振兴,产业兴旺是根本。为深入推进农业供给侧结构性改革,促进河南省农业高质量发展,河南省政府办公厅近日出台《关于深入推进农业供给侧结构性改...[详细]
    2019年09月09日 10:27特色农业
  •   银保监会联合农业农村部日前印发《关于支持做好稳定生猪生产保障市场供应有关工作的通知》,提出选取四个省(市)开展土地经营权、养殖圈舍、大型养殖机械抵押...[详细]
    2019年09月09日 10:17生猪产业 银行业
  •   以“创新、发展、合作、共赢”为主题的“一带一路”农产品农资投资合作高峰论坛,8日在厦门举行并发布倡议书,推动“一带一...[详细]
    2019年09月08日 21:30一带一路 农业
  •   为切实做好稳定生猪生产、保障市场供应工作,《福建省人民政府办公厅关于稳定生猪生产保障市场供应十条措施的通知》6日公布,针对生猪育种养殖、交通运...[详细]
    2019年09月08日 15:20生猪
  •   农业农村部办公厅日前印发《关于加大农机购置补贴力度支持生猪生产发展的通知》,就优化农机购置补贴机具种类范围,支持生猪养殖场(户)购置自动饲喂、...[详细]
    2019年09月08日 06:46生猪 生产 农机购置
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告