湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

陕西电子信息制造业总产值增长35.1% 增加值增长21.2%

来源:中国发展网 2019-09-11 19:53中投投资咨询网 A-A+

   上半年,陕西电子信息制造业总产值同比增长35.1%,增加值同比增长21.2%,增速居全省各行业首位。良好的增长态势主要受益于今年中兴智能终端产能恢复,以及彩虹光电、冠捷等新建重大项目产能开始释放。

  上半年,陕西省电子信息行业重大项目建设进展顺利。三星芯片二期项目基础设施建设已接近尾声,主厂房和附属设施进入试运行状态,预计今年内完成设备调试等工作。6月5日,奕斯伟硅片基地项目正式启动设备搬入工作,计划年内交付认证产品,2020年将实现批量生产。中兴智能终端二期项目B1、B2厂房封顶,综合楼二层主体正在施工,预计今年年底竣工,项目建成后将新增年产智能终端1500万部的生产能力。

  下半年,陕西省将继续推动电子信息制造业重大项目建设,积极推动三星芯片二期、中兴智能终端二期、奕斯伟硅材料产业基地等重点项目建设,力争尽快建成投产;支持电子信息行业重点产业集群协同发展,以三星等龙头企业为依托,延伸并拓展产业链,培育配套企业群体。同时,陕西省将依托半导体先导技术中心和光电子集成电路先导技术研究院等平台,推动以第三代化合物半导体、功率器件和光电子集成为核心的技术创新,着重培育电子信息产业自主创新能力,打造产业核心竞争力。

关键词:电子信息 制造业
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告