湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

自主可控已上升到国家战略高度 2019有望成行业拐点向上之年

来源:证券时报网 2019-09-06 14:10中投投资咨询网 A-A+

  中信证券认为,自主可控已上升到国家战略高度,2019有望成为行业拐点向上之年。若按照均匀替换的节奏估算,党政领域PC+服务器国产化替代每年市场规模有望达267亿元,考虑事业单位与军队后预计将扩大至900亿元。随着未来自主可控向关系到国计民生的八大行业延伸,市场规模有望成倍扩大至数千亿级。

  龙头企业华为入局构建自主生态新阵营,加速国产化方案整合与整体落地进度,带来产业投资新机遇。技术市场两维度筛选出CPU/OS/办公软件/ERP/信息安全五大核心领域,重点看好华为自主生态阵营核心伙伴,包括用友网络、太极股份、启明星辰、长亮科技等;继续关注自主可控核心玩家中国软件、中国长城、中孚信息、浪潮信息、中科曙光等。

关键词:服务器 龙头企业
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告