湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

新能源行业:风电持续高景气度 三元前驱体价格反弹累计超30%

来源:华西证券 2019-09-11 20:21中投投资咨询网 A-A+

   市场回顾

  在过去一周内,电力设备板块上涨5.18%,同期沪深300指数上涨3.92%,

  一周重要公告

  亿纬锂能预计Q3盈利增长超1倍;天顺风能收购德国海上风电桩基;宁德时代与邦普合资成立正极材料公司,并认购澳大利亚一锂矿公司8.5%股权。

  行业周观点

  风电行业持续高景气度,华能汕头海门550MW海上风电项目、三峡新能源1000MW海上风电项目、华能山东兰陵一二期等330MW风电项目开始招标,我们预计2019-2020年风电行业维持高景气度,看好陆上风电项目抢装行情带来的强需求和海上风电项目的增长空间,建议持续关注风电产业中游零部件环节。

  光伏行业下半年国内将迎来需求边际改善,海外持续高景气度,光伏产业链价格趋稳,预计三季度开始强需求将对光伏企业下半年业绩带来支撑,建议关注产能格局好的硅片环节和出口业务比重较大的组件环节。新能源汽车行业中游锂电材料及前驱体价格持续上涨,7月31日至9月6日,三元动力5系、单晶6系、8系价格涨幅分别为16.19%、9.52%、7.12%,三元523、622前驱体价格涨幅分别为27.21%、25.16%。自7月19日价格低点以来,三元523前驱体价格已经反弹30.77%,三元前驱体原料硫酸钴和硫酸镍价格分别反弹43.83%、33.33%,前驱体价格上涨有望传导至正极材料,看好三元材料环节下半年业绩边际改善的机会。

  本周推荐组合:东方电缆、金雷股份、天顺风能、中环股份、当升科技,容百科技。

关键词:新能源 风电
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告