湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

我国北斗的应用将迎来一个新时代

来源:央视新闻客户端 2019-09-11 09:58中投投资咨询网 A-A+

  北斗是中国自主建设、独立运行,与世界其他卫星导航系统兼容共用的全球卫星导航系统。到2020年,随着北斗三号卫星提供全球服务,北斗系统的应用将成为战略性新兴产业的经济增长点。

  据介绍,随着5G时代的到来,“北斗+5G”有望在机场调度、机器人巡检、智能驾驶、物流管理等领域广泛应用,将形成一个个“北斗+”创新和“+北斗”应用的新业态,这些都将成为北斗系统产业创新的核心源动力。

  中国卫星导航定位协会会长于贤成:到2020年我国北斗导航系统将全面建成,并提供全球服务,我国北斗的应用将迎来一个新时代,这也将促进我国的卫星导航产业迎来一个黄金发展时期,预计至2020年,我国卫星导航产业的规模将超过4000亿元。

  中国卫星导航定位协会最新统计数据显示,从2012年至今,我国卫星导航与位置服务产业的年增长率一直保持在20%左右,到目前,北斗对产业的核心贡献率达80%,各类国产北斗终端产品应用规模累计超过8000万台/套,采用北斗兼容芯片的终端产品,包括智能手机在内,目前的社会总保有量已超过了7亿台/套。

关键词:北斗系统 智能手机
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   北斗是中国自主建设、独立运行,与世界其他卫星导航系统兼容共用的全球卫星导航系统。到2020年,随着北斗三号卫星提供全球服务,北斗系统的应用将成为战略性...[详细]
    2019年09月11日 09:58北斗系统 智能手机
  •   一周市场回顾。本周机械设备指数上涨 5.95%,创业板指上涨 5.05%,沪深 300指数上涨 3.92%,机械设备在全部 30 个行业中涨幅排名第 7 位。删除负值后,...[详细]
    2019年09月10日 07:31机械设备 工程机械
  •   近年来,工信部等相关部门强调应进一步强化绿色理念,构建高效、清洁、低碳、循环、可持续的绿色制造体系,经过多方努力,目前,我国制造业在资源利用...[详细]
    2019年09月09日 10:31变压器
  •   今年以来,自治区加大政策引导力度,积极推广大功率、高性能、复式作业农机装备,推动老、旧、高耗能机具的更新换代,一批智能化、信息化机械装备运用...[详细]
    2019年09月09日 09:59农业机械
  •   本周主题研究:中美贸易摩擦愈演愈烈,进出口承压;悲观盈利预期下,制造业整体投资持续下滑;地产融资端持续承压,下半年投资下行压力加大。近期政策...[详细]
    2019年09月09日 07:39机械设备 工程机械
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告