湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

我国第一个植入式心室辅助产品的正式上市销售

来源:证券时报网 2019-09-11 09:34中投投资咨询网 A-A+

  重庆市经济和信息化委员会、重庆市药品监督管理局10日联合举行新闻发布会,宣布重庆“永仁心”人工心脏正式获得国家注册上市批准,标志着我国第一个植入式心室辅助产品的正式上市销售。

  华创证券指出,人工心脏适用于终末期或重症心力衰竭患者,其主要功能是利用生物机械手段部分或完全替代心脏的泵血机能,维持全身的血液循环。在可预见的未来,人工心脏设备的重要性会继续上升。随着技术改进和产品价格进一步下降,全球市场有望继续保持高速增长。我国创新性企业未来介入人工心脏研发竞争可期。

  蓝帆医疗(002382)参股同心医疗,布局先进人工心脏技术。

  乐普医疗(300003)有布局人工心脏瓣膜技术。

关键词:人工心脏 生物机械
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告