湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

消费品工业“三品”战略示范城市申报工作近日正式启动

来源:上海证券报 2019-09-11 09:27中投投资咨询网 A-A+

  按照工信部年度重点工作安排,消费品工业“三品”战略示范城市申报工作近日正式启动。示范工作将引导地方各级政府完善财税金融和产业政策,促进消费品供给侧结构性改革。

  “三品”即增品种、提品质、创品牌。工信部要求,申报城市需要编制《消费品工业“三品”战略示范城市实施方案》(简称《方案》)。《方案》主要包括以下内容:一是创建示范城市的总体思路;二是围绕“三品”战略提出创建示范城市的目标体系,目标期限为2年,即2019年至2020年。

  为实现目标,《方案》还需要明确保障措施。保障措施主要包括以下内容:一是申报城市示范工作的工作协调机制、任务分工、负责人和评价考核机制等;二是实施方案的工作计划;三是相关财税金融和产业政策措施;四是组织媒体宣传推广和发挥社会中介组织作用等措施。

  工信部要求,申报城市需要满足行业实力较强、增品种能力较强、提品质能力较强、创品牌能力较强、优环境能力较强等硬性要求。

  本着自愿的原则,由申报城市向所在省级工业和信息化主管部门提出申请,省级工业和信息化主管部门组织初审后确定推荐名单。各省、自治区推荐的示范城市不超过2个,计划单列市、新疆生产建设兵团推荐的示范城市不超过1个,超额推荐无效。

  主管部门的人士表示,促进消费品工业升级,发挥消费对经济发展和产业转型的关键作用,是推进结构性改革尤其是供给侧结构性改革、扩大内需的重要举措。

关键词:金融 经济发展 消费品
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   7月上旬,参加中国(赣州)稀土产业高质量发展论坛的两院院士与专家,专程来到江西理工大学永磁磁悬浮虹轨项目基地,乘坐了该校自主研发的稀土永磁磁悬浮列车,...[详细]
    2019年09月09日 10:11稀土产业 科技工作
  •   连日来,我市各部门召开专题会议,传达学习贯彻市委七届八次全会精神。   市灯塔盆地示范区   市灯塔盆地国家现代农业示范区提出,要迅速组织广大干部...[详细]
    2019年09月06日 09:52生态环境保护 食品安全
  •   近日,我国6个新设自贸试验区分别举行揭牌仪式,至此,18个自贸试验区正式构筑起对外开放新版图。根据《证券日报》记者梳理,截至9月1日,6个新设自贸试验区...[详细]
    2019年09月02日 10:21自贸试验区 大兴机场
  •   8月31日,巡游出租企业改革发展研讨会会议在京举行。会上,交通运输部运输服务司相关负责人介绍,加快巡游车行业改革,应尽快推进巡游出租车动态运价调整,符...[详细]
    2019年08月31日 19:03出租企业 租车行业
  •   8月11日电 (方堃)经历炎热漫长的三伏天,长三角地区最初对第9号“利奇马”的到来抱有降温的期待,谁知“利奇马”如“魔珠降世&rdq...[详细]
    2019年08月12日 09:27信息分享 长三角地区
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告