湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

游戏行业:“5G+云游戏”概念的关注度持续提升

来源:上海证券 2019-08-14 08:08中投投资咨询网 A-A+

   行业动态数据:

  手游榜单排名:上周进入 iOS 畅销榜 TOP50 的上市公司相关游戏包括:问道(吉比特)、完美世界(完美世界)、神雕侠侣 2(完美世界)、新诛仙(完美世界)、斗罗大陆(三七互娱)、一刀传世(三七互娱)、精灵盛典(三七互娱)、权力的游戏(游族网络)、一拳超人(掌趣科技)。新游方面,精灵盛典(三七互娱)畅销榜排名 Top10,神雕侠侣 2(完美世界)畅排名 Top10+,较值得关注。新开测手游:本周新开测游戏数量超过 50 款,包括归属于 A 股上市公司名下的游戏共 8 款,其中 6 款游戏正式上线。

  公司公告及行业新闻:

  第五批进口游戏版号下发,腾讯网易在列

        索尼任天堂微软要求游戏厂商公布“开箱”爆率,2020 年实施

  投资建议:

  近期,“5G+云游戏”概念的关注度持续提升。从近期 Chinajoy 的参展情况来看,硬件厂商及云服务提供商开始陆续展示云游戏相关产品,而游戏内容提供商暂未有针对性地推出云游戏产品。未来,云游戏将带来游戏载体的变革,一旦终端不再受限制,主机游戏、PC游戏、网页游戏、手机游戏将会同台竞技,画面表现力的升级可能会成为玩家关注的重点之一,建议关注技术储备丰富、有大型 PC/主机游戏研发经验的企业。世界级顶级电竞赛事 Ti9 即将在上海举行,赛事奖金池再创业内新高,或提升电子竞技产业关注度。当前时点,我们从三个方向看好游戏板块未来表现:1、暑期产品潮继续,新游市场快速回暖,关注新游戏流水表现及其对公司业绩的贡献;2、电子竞技产业政策利好不断;3、5G 时代临近,VR/AR、云游戏等领域有望迎来高速发展期。此外,建议跟进中报行情,重点关注研发型优质标的。

关键词:游戏 云游戏 电子竞技
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告