十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

有色金属行业:降息落地中期金价有望上涨

来源:天风证券 2019-08-06 08:24中投投资咨询网 A-A+

   周观点:美联储如期降息,贵金属上涨空间有望增大

  1、美联储在北京时间 8 月 1 日 2:00 宣布降息 25 个基点(联邦利率2%-2.25%),这是美联储自 1974 年以来第 20 轮降息,也是自 2008 年 12月第 19 轮降息结束后的第一次降息。在美国经济增速下行的压力下,美联储的利率预期不断下降,18 年 9 月美联储暗示 19 年加息 3 次,18 年12 月暗示 19 年加息一次,19 年 3 月的议息会议明确停止加息并于 19 年9 月停止缩表,19 年 6 月开始暗示降息,并最终于 19 年 7 月 31 日议息会议决定降息 25 个基点,并于 8 月 1 日停止缩表。

  2、经济下行承压,降息可能持续。美联储在 19 年 3 月的经济展望中就已经将 20 年的经济增速下调至 1.9-2.0%。在美国自身通过降税和制造业回归带来的刺激因素可能持续减弱,欧洲、日本经济仍不见起色,贸易摩擦可能加剧的环境下,美国经济增速继续下行是大概率事件。目前联邦利率水平(2%-2.25%)也有继续下调的空间,不排除美联储继续降息的可能。

  3、金价降息后涨幅普遍高于降息前。1974 年至今的前 19 轮降息中,降息后黄金价格涨幅普遍高于降息前。降息后黄金平均涨幅 22.1%约为降息前涨幅 11.2%的两倍。本次已经确定降息,金价继续上涨的空间有望增加。鉴于 6 月以来金价出现快速上涨,降息 25 个基点可能已经反应在金价中,金价近期可能出现波动,8 月可能出现黄金股较好的配置窗口,推荐山东黄金和银泰资源。

  4、黄金上涨,白银从未缺席。二战以来黄金有过三次暴涨,除了第一次布雷顿森林体系崩坏前白银价格已经出现上涨导致白银涨幅低于黄金以外,之后的两次暴涨以及 15 年末至 16 年中期的趋势性反弹中,白银的涨幅均高于黄金。白银价格有望跟随黄金价格出现较大涨幅。建议关注盛达矿业。

  贵金属价格震荡。上周 COMEX 金小幅上涨 1.45%,沪金小幅上涨1.61%。本周美联储如期降息,中期金价震荡向上,白银可能弹性更强。铅锌价格小幅回升。上周基本金属 LME 镍价上涨 2.48%,铅、铜、锌、锡、铝分别下跌 5.88%、4.09%、3.71%、3.12%、1.85%。稀土价格小幅回调。上周稀土价格小幅回调,氧化镝、氧化钕分别调整 3.00%、1.71%,其他品种变化不大。钼锗价格回升。上周、锗、钨精矿价格分别回升 4.85%、4.92%,1.39%;碳酸锂、钴价格分别回调 3.52%,1.76%,其他小金属品种基本持稳。

关键词:有色金属 金价
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   周观点:美联储如期降息,贵金属上涨空间有望增大   1、美联储在北京时间 8 月 1 日 2:00 宣布降息 25 个基点(联邦利率2%-2.25%),这是美联储自 ...[详细]
    2019年08月06日 08:24有色金属 金价
  •   近日,2019中国有机肥产业发展大会在甘肃省甘南藏族自治州召开,来自全国各地的有机肥行业人士300余人围绕畜禽粪污的资源化利用技术、微生物菌肥的创新...[详细]
    2019年08月05日 11:33生物肥
  •   7月份我国废钢市场大幅上行,不断刷新年内价格高点。进入8月份,废钢资源紧张以及高成本局面,将继续支撑废钢价格,但近几个月不断累积的钢材库存压力已经逐...[详细]
    2019年08月05日 09:21废钢价格 钢厂
  •   本周氧化镨钕、氧化钕、氧化镝、氧化铽和氧化钆的价格有了企稳并上扬,氧化镨钕周五报价29.3-29.8万元/吨,氧化钕跟涨至29.5-30万元/吨,氧化镝价格张...[详细]
    2019年08月05日 08:42稀土
  •   投资策略:本周上证综合指数下跌 2.60%,钢铁板块下跌 2.87%。近期钢价跌幅有所扩大,一方面阶段性供需错配导致淡季库存压力延续,产业链心态持续谨慎...[详细]
    2019年08月05日 07:47钢铁行业 钢价
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告