湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

大型海上风电叶片测试研究项目启动

来源:中国能源报 2019-08-16 09:13中投投资咨询网 A-A+

   日前,国家重点研发计划“大型海上风电机组叶片测试技术研究及测试系统研制” 项目启动会暨实施方案论证会在京召开。

  “大型海上风电机组叶片测试技术研究及测试系统研制”项目针对大功率海上风力发电机组120米级叶片的测试需求设立,以“海上风电叶片多类型载荷耦合机制及结构损伤机理”、“多点双自由度加载系统运动学与动力学耦合问题”等关键科学问题研究并加以应用验证为目标,设立四个不同的课题,最终形成大型海上风电机组叶片测试核心技术及测试系统。项目完成后,将填补国内在大型海上风电叶片测试装备和测试技术方面的空白;突破叶片数值仿真、损伤分析和预测等一系列关键技术,为新一代大型叶片的设计优化提供技术支撑;同时将建立系统的叶片测试认证标准和规范,为海上风电产业健康发展提供保障。

  该项目由北京鉴衡认证中心牵头,中科院热物理研究所、株洲时代新材料科技股份有限公司、中材科技风电叶片股份有限公司、上海电气风电集团有限公司、清华大学等16家单位共同完成,形成优势互补的产学研用有机结合的研究团队。依照项目计划,将设立“大型海上风电叶片静力、疲劳测试及破坏评价与分析技术研究”、“叶片运行工况实时仿真及双自由度加载控制技术研究”、“叶片全尺度结构力学测试系统研制”及“叶片全运行周期内结构安全性验证技术与准则研究及应用”等子课题。该项目计划于2022年上半年完成结项。

关键词:海上风电叶片
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   今年上半年,南方电网贵州电网公司通过开展精细化电力市场跟踪分析、持续巩固提质增效成果,积极开展增供扩销和供电服务工作,完成售电量808亿千瓦时,...[详细]
    2019年08月16日 14:13电网 电量
  •   泛在电力物联网带来用电新体验   国家电网有限公司加快推进客户侧泛在电力物联网建设,积极构建共商共享共赢的智慧能源服务生态圈。在日常生活中,...[详细]
    2019年08月16日 14:08电力物联网
  •   电力体制改革成为媒体关注焦点。国家发展改革委新闻发言人孟玮指出,新一轮电力体制改革以来,实体经济获得了实实在在的改革红利。2016-2018年,全国电...[详细]
    2019年08月16日 14:03电力 体制改革
  •   明阳智能(601615.sh)发布2019年半年度业绩预告。公司公告显示,经初步测算后预计2019年1月-6月实现归母净利润2.9亿元到3.5亿元,同比增长99.19%到140....[详细]
    2019年08月16日 09:18海上风电
  •   日前,国家重点研发计划“大型海上风电机组叶片测试技术研究及测试系统研制” 项目启动会暨实施方案论证会在京召开。   “大型海上...[详细]
    2019年08月16日 09:13海上风电叶片
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告