湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

房地产行业:重点城市新房成交转弱

来源:长城证券 2019-08-14 08:25中投投资咨询网 A-A+

   本周地产板块下跌4.45%,28个行业中位列第14位:本周大盘下跌3.04%,除有色金属行业外其它行业均有所下跌,地产板块下跌 4.45%,再度跑输大盘,在 28 个行业中位列第 14,近期地产板块表现较弱。本周末板块 PE及 PB 估值下跌至 8.76X 及 1.32X,持续低于 2014 年初水平,继续处于历史底部区间。本周板块涨幅前五为全新好、万通地产、阳光股份等,跌幅前五为光明地产、上海临港、上实发展、中房股份、渝开发,本周上海自贸区概念大幅回调。重点公司股价继续下降,金地、保利、招蛇、万科及荣盛跌幅较小,未超过 3%,而华发和中南跌幅靠前,超 10%。

   本周部分重点公司公告 7 月销售情况,同比上升,环比有所下降:1)从7 月同比来看,二线龙头表现突出,A 股上市房企中升幅较高的有招蛇、首开;2)从累计销售来看,年初至今重点房企销售额较去年同期均有提升,A 股房企中表现靠前的招蛇、阳光城、首开,分别为 33.8%、32.7%及 37.7%。

  重点城市新房市场转弱,成交同比连降两周:成交上,本周重点 31 城新房成交量同环比均有下降,绝对量降至周均水平以下,年初至今累计同比升 5.5%,升幅连续收窄四周。本周仅重点二线新房成交量同比上升,一线 同 比 连 降 4 周 , 累 计 来 看 年 初 至 今 一 二 三 线 新 房 成 交 同 比22.5%/4.0%/1.7%,一三线升幅继续回落,二线相对平稳。供给上,重点10 城年初至今新增供给累计升 7.0%,近期供给升幅持续回落,本周末狭义去化周期 10.32 个月,去化周期有所下降。年初至今重点一二三线累计新增供给同比分别为 4.0%/9.4%/7.9%,一线升幅快速回落,截止本周末一二三线去化周期 7.44/6.41/13.06 个月,一线去化周期持续收窄。

  维持推荐评级:我们认为目前来看政策基调稳中偏紧,而资金面在房企之间的分化可能加大,规模靠前杠杆相对较低的龙头房企在宏观资金面转松的情况下或将更为受益。因此,我们维持推荐 1)估值较低、布局重点城市的弹性标的阳光城,2)低估龙头万科、保利及招蛇。

关键词:房地产行业 新房
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告