湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

国网宁夏电力推进泛在电力物联网建设

来源:国家电网报 2019-07-11 10:18中投投资咨询网 A-A+

   在国网宁夏电力有限公司互联网部办公室,部门人员针对前几日举办的银川城市能源互联网论坛上200多名专家学者提出的建议进行讨论和完善,加快推进泛在电力物联网深度融合发展。

  银川能源互联网综合示范工程是国网宁夏电力泛在电力物联网建设的重点项目之一,是国家电网有限公司7家地市级单位试点项目之一,是西北唯一一家城市能源互联网综合示范工程。当前,国网宁夏电力正在加快推进银川核心区域电网网架优化、配网自动化建设、通信网络改造及5G应用、清洁供暖、有序充电等12项重点任务。银川能源互联网综合示范工程建成后将实现业务范围延伸、服务对象拓展、商业模式创新,在西北区域建成“楼宇+园区+区域级”立体式的城市能源互联网,具备“安全可控、泛在互联、智能互动、多能互补、绿色高效、开放共享”特征,将在西北率先打造具有宁夏特色,共建共享共赢的能源互联网生态圈,支撑银川“绿色、高端、和谐、宜居”智慧城市发展。

  下阶段,国网宁夏电力将与华为集团、南瑞集团在科技创新、资源共享、标准制订、人才培养等领域加强合作,重点开展面向电力物联网业务、智慧能源业务、电网安全稳定控制、大规模新能源消纳等5个领域创新研究,加快关键核心技术突破,提升能源电力的全链条业务服务能力,推进电网辅助装备先进水平,促进宁夏电网高质量发展。

关键词:电力 电力物联网
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告