十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

新能源行业:6月动力电池装机6.61GWh 同比增131%

来源:爱建证券 2019-07-11 07:56中投投资咨询网 A-A+

   2019世界新能源汽车大会在海南博鳌召开,国家主席致贺信

  2019年7月1-3日,2019世界新能源汽车大会在海南博鳌隆重召开。国家主席致贺信,指出新能源汽车产业正进入加速发展的新阶段,不仅为各国经济增长注入强劲新动能,也有助于减少温室气体排放,应对气候变化挑战,改善全球生态环境。

  6月动力电池装机6.61GWh,同比增131% 根据GGII数据,2019年6月,我国新能源汽车产量为12.9万辆,同比增长16%,对应动力电池装机量6.61GWh,同比增长131%。

  从车型来看,专用车配套较为突出。6月新能源乘用车、专用车动力电池装机量增长较为显著,乘用车配套4.84GWh,同比增长162%,专用车配套0.64GWh,同比增长226%。我们认为,下半年整体市场将有一段较小的调整期,整车厂对补贴调整的敏感度已经逐渐减弱,具有竞争力的车型将逐渐在市场上脱颖而出,新能源汽车市场并不会因为补贴下调而进入低迷期,爆款车型将带动市场的活跃。

  动力电池企业配套情况看,宁德时代配套3.20GWh,占据48.41%的市场份额,较上个月提升6.5个百分点,展现龙头的市场控制力。比亚迪配套1.09GWh,占据16.49%的市场份额。配套前十企业较上月有些变动,表明市场竞争激烈,在白名单废除的情况下,市场竞争加剧,建议密切关注动力电池供应链的变化。

  投资建议:推荐关注:动力电池标的宁德时代;正极材料标的当升科技;电解液标的天赐材料。

关键词:新能源 动力电池装机
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   2019世界新能源汽车大会在海南博鳌召开,国家主席致贺信   2019年7月1-3日,2019世界新能源汽车大会在海南博鳌隆重召开。国家主席致贺信,指出新能源汽...[详细]
    2019年07月11日 07:56新能源 动力电池装机
  •   根据中国工程机械工业协会行业统计数据,2019年6月,共计销售各类挖掘机械产品15121台,同比增长6.6%。国内市场销量(统计范畴不含港澳台)12409台,同比...[详细]
    2019年07月09日 10:39挖掘机 销量
  •   本周燃料电池指数上涨1.6%,上证综指上涨1.08%,创业板指上涨2.4%;板块涨幅前三分别为华昌化工(+22%)、雄韬股份(+9.1%)、雪人股份(+4.9%)。发改委鼓励外...[详细]
    2019年07月09日 07:38燃料电池 氢能
  •   智能制造是实现产业转型升级、加快产业技术变革的重要抓手,是新旧发展动能转换、推动产业模式和企业形态根本性转变的关键所在。我市通过推动企业技术改造和...[详细]
    2019年07月08日 09:13智能制造 技术服务
  •   核心观点   薄膜电池是继晶硅电池之后出现的新一代电池技术,由于采用直接带隙半导体材料代替晶体硅发电,在理论上有更高的转换效率和更低的生产成...[详细]
    2019年07月08日 07:55光伏行业 薄膜电池
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
实时热点
新冠疫情下长期受益行业研究分析报告