湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

智能手机行业:整体增量环比回升 华为领先优势扩大

来源:国金证券 2019-07-12 08:47中投投资咨询网 A-A+

   行业动态

  手机存量时代,6 月份新增设备数环比小幅上升:6 月份,国内手机新增设备数 2969 万台,环比小幅上升 3%,同比下降 22%。2019 年 Q2 新增设备数合计为 8555 万台,同比下滑 21.6%,其中华为销量同比基本持平。

  华为蝉联第一,苹果销量下滑明显:P30 系列销量持续高涨,6 月销量达 270万台,华为&荣耀增量份额接近 35%,领先优势不断扩大,存量份额上升至21%。OPPO 的 Reno 系列销量接近 130 万台,份额回升显著。小米 9 销量依旧不佳,凭借红米 Note 7 和 K20 系列,小米整体销量小幅上升。vivo 子品牌 iQOO 新增设备数仅余 32 万台。苹果销量依旧羸弱,份额显著下滑。

  摄像头,屏下指纹是当前智能手机主要创新亮点:主打光学变焦,提升拍照体验,华为 P30 系列和 OPPO Reno 系列本月销售热度不减。屏下指纹已经成为各家旗舰机的标配,随着技术发展和成本降低,屏下指纹未来有望向中低端设备渗透。

  投资建议

  摄像头是未来智能手机创新的主要发力点。从华为 P30 系列和 OPPO 的Reno 系列的持续热销可以看出,消费者对更清晰的拍照效果和更强大的拍照功能有着强烈的需求。在如今专业相机设备进步缓慢的大前提下,手机拍照能力已然成为了用户选择时的重要指标。手机拍照的成像效果与专业拍照设备差距仍在,这将驱动手机厂商在摄像头领域持续投入研发,持续创新。

  重点关注:舜宇光学科技(2382.HK),水晶光电(002273.SZ),丘钛科技(1478.HK)

  红米 K20 系列采用了最新第七代屏幕指纹识别技术,自 6 月开售以来取得了不俗的销量成绩。我们认为依托全面屏的潮流及指纹识别技术的提升,屏下指纹渗透率将持续提升。目前屏下指纹已逐渐成为华为等多家手机厂商旗舰机的标配,相关供应商将直接受益于高端机型的份额提升。此外,随着技术的发展、成本的降低,屏下指纹未来有望向中低端设备渗透。

关键词:智能手机 华为
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告