湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

创新发展中药事业 打造民族医药品牌

来源:中国产业经济信息网 2019-06-06 08:58中投投资咨询网 A-A+

   扬子江药业集团董事长徐镜人在日前举行的第三届中国品牌发展论坛演讲中表示,扬子江药业坚守主业,专注质量,创建品牌,始终秉承“求索进取、护佑众生”使命,大力弘扬中医药文化,为品牌注入文化活力的同时,也为发展中药事业不懈追求。

  据介绍,创建于1971年的扬子江药业,从一家乡镇小厂,发展到引领中国医药工业发展、多年雄踞行业首位的龙头企业。近五十年来,扬子江药业以中药创新为方向,谨守质量安全底线,走出了一条中药现代化的发展之路,堪称中药传承的“扬子江样本”。

  制药企业要切实增强百姓的健康获得感,“守底线”是第一原则。扬子江药业做大做优做强的关键之一就在于坚持“为父母制药、为亲人制药”的质量文化,高标准做好每一粒药,让患者有实实在在的健康获得感。

  徐镜人在接受采访时表示,长期以来,扬子江药业通过发掘中医药宝库、运用现代科学技术、调动员工积极性等方式铸造品牌。未来,扬子江药业将实行质量、品牌、安全、环保一体化战略,让中医药品牌走向世界。

  中医药是中华民族几千年经验传承下来的宝贵遗产,是中华民族优秀文化的重要组成部分,徐镜人一直强调,传承的同时应做好创新工作,做大做强中医药事业。

  事实上,以中医药起家的扬子江药业多年来始终不断开拓创新,一方面通过改革传统中药生产工艺,解决了生产能耗大、标准不可控等难题;另一方面,则通过改进智能化处理和提取技术,一举使智能化水平达到世界级,从而引领着行业前沿。

  据徐镜人介绍,2014年,扬子江打造“龙凤堂”民族中药品牌,建设起全国首屈一指的现代化中药智能工厂,其中药质量安全检测及全过程溯源公共服务平台,推动了中药产业链的标准化和现代化建设,带动行业整体发展水平。此外,徐镜人表示,扬子江还构建了中药整体质量标准体系,建立了系列被中国药典和国际主流药典采纳的中药质量标准及相关指导原则,并承担了15个中药材《欧洲药典》植物专论研究工作。面向未来,扬子江药业集团正在大力实施国际化战略。

  “高质量发展,正是一场品牌革命、企业转型、员工升级的总体战。”徐镜人表示,扬子江2019年开始实行质量、品牌、安全、环保一体化战略,以科技创新和质量服务为核心竞争力,着力增品种、提品质、创品牌,弘扬企业家精神和工匠精神,以“为父母制药、为亲人制药”的情怀,高标准做好每一粒药,让龙凤堂中药走出国门,让中医药品牌伴随“扬子江制造”走向世界。

关键词:中药 民族医药
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,国务院办公厅印发《深化医药卫生体制改革2019年重点工作任务》。按照计划,2019年需研究制定的文件共15个,推动落实的重点工作共21个。   其...[详细]
    2019年06月04日 19:34药品集采 疫苗 接种管理
  •   近日,国务院常务会议部署了进一步促进社区养老和家政服务业加快发展的措施,决定对养老等社区家庭服务业收入免征增值税,并减按90%计入所得税应纳税所得额。...[详细]
    2019年06月04日 10:28社区养老产业
  •   主要事项   5月30日,根据国家药监局行政事项综合查询网站的更新,恒瑞医药自主研发的注射用卡瑞利珠单抗(商品名为艾立妥)的进度已经更新为&ldqu...[详细]
    2019年06月04日 07:39生物医药 恒瑞医药
  •   无菌和植入性医疗器械属高风险医疗器械,产品质量直接关系公众身体健康和生命安危。为进一步提高监管效能和水平,净化、规范我市医疗器械行业秩序,市...[详细]
    2019年06月03日 14:19无菌 植入性医疗器械
  •   从国家药品监督管理局网站获悉,国家药监局有条件批准重组带状疱疹疫苗(英文名:Herpes zoster vaccine(recombinant,adjuvanted))进口注册申请,...[详细]
    2019年06月03日 11:05疱疹疫苗
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告