湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

首批5G网络覆盖城市名单揭晓 这40个城市率先获益

来源:TechWeb 2019-06-09 06:16中投投资咨询网 A-A+

  6月8日消息,5G商用牌照发放之后,三大运营商宣布将分别在至少40个城市覆盖网络,并在部分城市推出5G服务。

  其中,中国移动和中国联通公布了首批5G网络覆盖城市,包括北京、天津、上海、重庆等4个直辖市,合肥、福州、兰州、广州、南宁、贵阳、海口、石家庄、郑州、哈尔滨、武汉、长沙、长春、南京、南昌、沈阳、呼和浩特、银川、西宁、济南、太原、西安、成都、拉萨、乌鲁木齐、昆明、杭州等27个省会城市,大连、青岛、宁波、厦门、深圳等5个计划单列市以及雄安、张家口、苏州、温州等城市。

  中国电信目前也在北京、上海、重庆、广州、雄安、深圳、杭州、苏州、武汉、成都、福州、兰州、琼海、南京、海口等15个城市进行5G规模测试和应用示范。此外,鹰潭(江西)、琼海(海南)是电信独有的首批5G城市。

  6月6日,工信部向中国移动、中国联通、中国电信三大运营商和中国广播电视网络有限公司正式发放5G牌照,标志着5G网络商用正式开始。

  中国电信表示,获得5G牌照后,网络覆盖将根据市场需求,在17个5G创新示范城市的基础之上,迅速扩大至40多个城市和区域,目前尚未披露40城市完整名单。

 

关键词:中国联通 5G网络覆盖
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告