湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

食品饮料行业:国产奶粉提升行为方案出台

来源:国联证券 2019-06-12 07:48中投投资咨询网 A-A+

   水井坊本周召开股东大会,公司在领先的市场通路上聚焦核心市场,持续采取蘑菇战略,加强品牌内涵的传播,提升品牌形象。在公司的品牌建设层面,公司的营销费用占比一直维持在高位,公司在现阶段会持续投入在消费者心目中占据一个比较坚实的位置。在核心门店层面,公司2016Q2推出核心门店后,核心门店计划进展迅速,并推出各自版本的门店政策。

  为加强管理的投放效率,公司未来将更多的用数字化管理加强能力,让投资和管理更加精准的对标客户和精准的投放资源。公司的成长主要是来自提价以及核心产品的销售占比提升,即品牌组合的提升。

  6月3日,国家发展和改革委、工业和信息化部、农业农村部、卫生健康委、市场监管总局、商务部、海关总署联合制定并印发了《国产婴幼儿配方乳粉提升行动方案》。《方案》指出,要大力实施国产婴幼儿配方乳粉“品质提升、产业升级、品牌培育”行动计划,国产婴幼儿配方乳粉产量稳步增加,更好地满足国内日益增长的消费需求,力争婴幼儿配方乳粉自给水平稳定在60%以上。逐步建立全国统一的婴幼儿配方乳粉质量安全追溯平台,实现全过程、电子化信息查询追溯,力争三年内实现质量安全追溯体系建设覆盖60%以上婴幼儿配方乳粉企业,并与国家重要产品质量追溯平台对接。我们认为,国家对婴幼儿配方乳粉的重视度提高,国产婴幼儿配方乳粉在强监管下有望获得消费者的信心,利好品牌力强的国产奶粉。

  板块一周行情回顾上周食品饮料指数周跌幅为3.19%,涨幅位列第

  10。 食品饮料行业细分板块内, 上周乳品( -0.50%)、调味发酵品( -1.53%)和软饮料( -2.18%)表现相对靠前,其他酒类( -9.77%)、啤酒( -6.46%)和黄酒( -6.13%)表现相对较弱。

关键词:食品饮料 奶粉
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告