湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

长三角多地联动开展区域养老一体化首批试点

来源:新华社 2019-06-12 19:37中投投资咨询网 A-A+

   为深入推进长三角区域养老一体化合作,上海、江苏、浙江、安徽民政部门12日在沪签署合作备忘录,共同促进区域养老资源共享,激发养老服务市场活力。当日,一市三省的17个地级区(市)被宣布成为首批试点。

  根据合作备忘录,一市三省将加强养老机构统一管理,建立区域统一的养老机构诚信系统与“黑名单”制度;将推进养老护理队伍培训协作,互认养老护理员评价标准及资格认定标准;将统筹长三角区域养老服务资源,加强区域范围内的养老服务资源进社区、进家庭,推出“线上+线下”养老服务地图,推广“社区养老顾问”,让老年人更便利地找到养老服务资源;将依托上海认知症社区的筛查标准、照护标准等,整体提升一市三省养老服务认知症照护专业能力。

  一市三省还将统筹规划区域养老产业布局,制定区域内产业资本和品牌的市场指引,推进养老产业发展,尤其将促进规模化、连锁化、品牌化养老机构的孵化。

  当日,江苏省苏州市、南通市,浙江省嘉兴市、湖州市,安徽省芜湖市、池州市以及上海的11个区,被确定为开展区域养老一体化的首批试点。

  此外,上海青浦区、江苏苏州市吴江区、浙江嘉兴市嘉善县等三地,还将试行涉及养老服务设施规划、政策通关等多领域的信息共享,落实养老机构服务与管理标准,以及老年照护评估标准的互认互通,待条件成熟时,逐步推广至长三角全域。

关键词:长三角 区域养老
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告