湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

中东欧博览会正式升格为国家级展会 27国商品畅通采购

来源:中国新闻网 2019-06-09 06:26中投投资咨询网 A-A+

   6月8日-10日,中国-中东欧国家博览会暨国际消费品博览会在浙江宁波陆续开馆。今年,中东欧博览会正式升格为国家级展会,同期将举行第21届中国浙江投资贸易洽谈会,参展商扩展到德国、法国、奥地利等27个国家,场馆设洽谈区保证商品采购畅通。

  据悉,本届博览会主宾国为斯洛伐克和立陶宛,并增加新成员希腊。参展企业数由去年的257增至525家,并采取“传统中东欧商品+欧洲商品”形式,增加智能科技、体育用品、日用家电、环境生活、木材、油漆、物流、旅游等品类,商品品质大幅提升。

  “本次博览会是进一步推动贸易,扩大进出口,助力企业‘走出去’和‘引进来’的舞台。”浙江省商务厅厅长盛秋平表示,近年来浙江民营企业国际化程度不断提高,下一步要推动民企实现全球化,融入欧洲,扩大市场布局。

  2018年,浙江省对外开发大会提出以“一带一路”建设为统领,构建全面开放新格局。今年,浙江与中东欧国家合作迈向新台阶,例如在捷克设立“一带一路”捷克站,建立商贸物流园、创业创新园,维护义新欧班列在浙江与捷克间常态往来。

  数据统计,会议期间将有700余名中东欧国家政府官员和客商参会,其中包括17位国外副部级以上官员。报名本届博览会的采购商达3079家,较去年同期增长157%。

  在合作升级背景下,与中东欧展馆相连的中国馆也成为博览会亮点之一。“浙江是新时代重要思想萌发地,要将该省作为长三角重要省域进行全方位、多层次展示。”盛秋平表示,本次展会邀请的参展方有魅力城市绍兴,长三角中上海、安徽、江苏等开放平台,对口合作省吉林以及粤港澳大湾区中的香港。

  同时,会议期间中东欧美食与浙江“百县千碗”活动还将开展“舌尖上的相遇”,邀请中外客商共同品尝,促进该博览会商品贸易和文化交流更紧密地结合。

  此外,馆内还展示宁波海上丝绸之路、义乌丝绸之路、5G时代……“我们将中国40年改革开放发展成就和国家战略,通过浙江元素向中东欧国家展现大国风采,推动多方洽谈签约。”盛秋平表示。

  据了解,会议期间场馆设置11场综合对接会、专业对接会,针对不同国家、不同行业、不同品类安排展前撮合、展中对接、展后跟进。国内26个采购商团组3000余家采购商将连续四日进行多轮综合和专业对接洽谈,实现“一对一”畅通贸易。

关键词:物流 旅游
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   6月8日-10日,中国-中东欧国家博览会暨国际消费品博览会在浙江宁波陆续开馆。今年,中东欧博览会正式升格为国家级展会,同期将举行第21届中国浙江投资...[详细]
    2019年06月09日 06:26物流 旅游
  •   住房和城乡建设部等9部门在46个重点城市先行先试的基础上,近日印发《关于在全国地级及以上城市全面开展生活垃圾分类工作的通知》,决定自2019年起在全国地级...[详细]
    2019年06月06日 13:53垃圾分类 街道 顶层设计
  •   “随着数字零售时代来临,购物节对于消费者来说是一场消费盛宴,对于行业来说其本质是一个‘练兵场’。”电子商务研究中心主任曹磊对中...[详细]
    2019年06月05日 09:40购物节 电商
  •   国务院常务会议日前决定加大对养老、托幼、家政等社区家庭服务业的税费政策优惠。会议表示,从今年6月1日到2025年底,对提供社区养老、托育、家政相关服务的...[详细]
    2019年06月04日 10:46社区家庭服务业 生活服务业
  •   市场竞争激烈的背景下,玩具反斗城计划到2021年将中国门店数提升至400家,较目前实现翻番。   中国已经成为全球第二大玩具消费国。根据中国玩具和婴童用品...[详细]
    2019年06月03日 09:24婴童用品行业 宏观经济
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告