湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

“国酒茅台”商标将6月30日前停用 公司策划新的产品宣传方案

来源:新京报 2019-06-12 19:10中投投资咨询网 A-A+

   贵州茅台党委书记、董事长、总经理李保芳在云上丹寨健康体验之旅暨产品招商会上表示,“国酒茅台”商标将于6月30日前停用,目前公司已聘请咨询公司策划新的产品宣传方案。

  资料显示,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司(以下简称“茅台集团”)早在2001年就提出申请注册“国酒茅台”商标。2016年12月,国家商标局下发了关于第8377533号“国酒茅台及图”商标不予注册的决定。茅台集团不服,向原工商总局商标评审委员会(以下简称“商评委”)提出复审申请。

  2018年5月25日,商评委作出决定,对这一商标不予核准注册。7月下旬,茅台集团向北京知识产权法院提起诉讼,要求商评委撤销不予注册的复审决定,就不予注册复审申请重新作出决定。

  同年8月13日晚间,茅台集团在官网发布《关于申请撤回“国酒茅台”商标行政诉讼案件起诉的声明》,称“国酒茅台”商标注册申请已历时十多年,对国家商标评审委员会复审决定,茅台集团“充分尊重,也乐于接受”。“公司决定依法向北京市知识产权法院申请撤回,并谨此向国家商标评审委员会及各相关方表示诚挚歉意。”

  目前茅台旗下主要产品均未直接使用“国酒茅台”商标,但以往茅台集团及贵州茅台经常使用“国酒茅台”进行企业或产品宣传。而去年撤回“国酒茅台”商标行政诉讼案件起诉之后,茅台开始淡化“国酒”说法,其官方微博名称已从“国酒茅台官微”更改为“贵州茅台官微”,其官方数字报的名称也自2019年1月的首期起,由原来的“国酒茅台”更改为“茅台时讯”。这些或许是茅台在停用该商标后计划启动新宣传方案的原因。

关键词:国酒茅台 商标
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告