十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

富锂锰电池或将成为动力电池行业黑马

来源:中国经济新闻网 2019-05-15 12:06中投投资咨询网 A-A+

   随着新能源汽车补贴政策的靴子落地,新能源汽车补贴大幅降低的“后补贴时代”将迫使新能源汽车厂商寻求技术经济行更好,安全性更高的电池企业。了解到,浙江遨优动力集团公司(以下简称“遨优集团”)的一款富锂锰电池或成为磷酸铁锂电池和三元电池的强劲替代品。5月7日,本报记者实地走访遨优集团,深入了解该产品的核心优势。

  遨优集团是浙江之信控股集团旗下专业研发制造新能源的产业集团,于2016年11月成立,拥有一批以陈光森博士为代表的百人专业研发团队,设立了相关的新能源研究院,在湖州、南浔、肇庆均设有生产基地。业务覆盖三电产业与新能源汽车,拥有完整的全产业链配置。

  据了解,在目前的动力电池正极材料中,富锂锰基材料中使用了大量的锰元素,与钴酸锂(LiCoO2)和三元材料相比,不仅价格低,而且安全性好、对环境友好。但在被视为下一代锂离子电池正极材料的理想之选的同时,富锂锰基材料又具有首次效率低、倍率性能不高、循环稳定性不强以及循环过程中的电压逐渐衰减等缺陷,导致富锂锰基材料很难立即应用到工业化生产。但据遨优动力集团总裁助理赵福生介绍,遨优集团专业团队在2017年在富锂锰电池研发中实现突破性进展,解决了“首次效率低”“导电性差”“高电压电解液匹配难”三大应用难点。

  2018年遨优集团跟新日物流车合作,提供了30多台新能源物流车,获得业主好评。“一个新的产品,市场没这么快接受,要有一个验证过程,我们先进行小批量投产,再逐步改进、提升,获得市场更多的认可。”赵福生表示。

  目前,遨游集团的营销网络除了覆盖中国主要城市之外,还积极探索海外市场,并在东南亚地区取得进展。“补贴的降低促使新能源汽车行业良性发展,淘汰一批技术研发能力不足的电池企业,同时给注重产品研发和技术投入的企业带来新的发展机遇。”遨优集团销售总监毛小方说。

关键词:富锂锰电池 动力电池
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告