湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

推动长江大保护和绿色发展迈上新台阶

来源:综合日报 2019-05-20 14:45中投投资咨询网 A-A+

  5月17日,全州长江大保护十大标志性战役、长江经济带绿色发展十大战略性举措、落实河库长制暨“四个三”重大生态工程工作推进会召开。

  州委副书记、州长刘芳震出席会议并讲话,州委常委、常务副州长丁辉主持会议,副州长张勇强、高敬佩,州政府秘书长黄敏出席。

  会议指出,抓好2019年度全州长江大保护十大标志性战役、长江经济带绿色发展十大战略性举措、河库长制、“四个三”重大生态工程等四项重点工作,是贯彻落实习近平生态文明思想的实际行动,是省委、省政府贯彻落实党中央关于长江大保护决策部署的重大举措,全州各级各部门要把认识统一到习近平生态文明思想、高质量发展要求、以人民为中心的发展思想、国家生态文明示范区创建上来。

  会议强调,要自觉扛起“共抓大保护、不搞大开发”政治责任,点对点排查问题、实打实强化措施、硬碰硬破解难题,坚决打好“长江大保护十大标志性战役”翻身仗;要把握机遇、重点、方法,切实抓好湖北长江经济带绿色发展十大战略性举措在恩施实施;要继续抓好巡河工作、着力解决突出问题、扎实开展碧水保卫战“示范建设行动”,全力争取我州河库长制工作取得新成绩;要坚持问题导向、质量优先、模式创新,全面推动“四个三”重大生态工程不断实现新突破。

  会议要求,全州各级各部门要紧紧围绕四项重点工作,抓好长江大保护,做好绿色发展文章,以“钉钉子”的精神推动各项目标任务落实落地、硬账硬结,推动长江大保护和绿色发展迈上新台阶。

  会议中,与会代表观看了长江大保护十大标志性战役暗访警示片,听取了州直相关部门和县市的汇报发言。

关键词:绿色发展 生态工程
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   5月17日,全州长江大保护十大标志性战役、长江经济带绿色发展十大战略性举措、落实河库长制暨“四个三”重大生态工程工作推进会召开。   州委副...[详细]
    2019年05月20日 14:45绿色发展 生态工程
  •   大数据、云计算、区块链,近年来层出不穷的数字化技术,正在重构供应链内在逻辑。从中介连接到去中介化,从商业信任到数字信用,“供应链内在逻辑的重构...[详细]
    2019年05月20日 09:20数字化技术 科技创新
  •   近日,商务部在上海召开推进消费升级工作现场会指出,2018年以来,各级商务主管部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,加快实施消费升级行动计划,培育中...[详细]
    2019年05月15日 09:11消费升级 城市消费
  •   虽然钢铁行业去产能结果显著,但钢铁产业转型升级和结构优化调整的步伐并没有停止,这一次有关部门把重点放在钢铁行业超低排放改造,并加大税收、资金、价格...[详细]
    2019年05月05日 19:43金融 环保 钢铁产业
  •   4月,无锡太湖新城,草长莺飞、生机勃勃,长三角工业互联网产业的兴起地之一——雪浪小镇就落户于此。5月9日-10日,第二届雪浪大会将在此举行。大...[详细]
    2019年05月05日 10:30工业互联网 大数据
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告