十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

中国首批海基发射卫星“娄星号”从长沙高新区出征

来源:高新麓谷 2019-05-15 14:49中投投资咨询网 A-A+

   中国首批海基发射卫星之一的“娄星号”从长沙高新区企业天仪研究院出征。据了解,这颗微小卫星将于6月择期在海上发射。

  据介绍,“娄星号”卫星是由天仪研究院与娄底市娄星区政府合作,自主研制的基于6U立方星平台研制的中分辨率遥感卫星,全色分辨率5m(RGB 7.2m),幅宽80Km,轨道高度500Km,重量约为10公斤。

  天仪研究院卫星项目技术负责人介绍,发射成功后,“娄星号”卫星将与天仪研究院此前发射和未来即将发射的卫星组网运行,为娄底娄星、湖南乃至全球的林业、农业、草原、海洋、资源、环境等行业用户提供更加丰富、更加快速的响应,以及更具性价比的遥感数据和产品服务。

  “娄星号”卫星出征仪式上,娄星区人民政府与天仪研究院正式签订了合作框架协议,这也标志着双方共建娄底市商业航天产业基地迈出了实质性步伐。

  天仪研究院卫星项目市场负责人透露,根据合作协议,后续天仪研究院将与娄星区共建娄底市商业航天工程技术研究中心,共同在微小卫星零部件研制、卫星大数据在智慧城市的应用、微小卫星与军民融合应用研究等领域开展深入探索,为当地产业发展提供新业态、新动能,助力娄底市打造商业航天零部件产业链和生产基地。

  据了解,天仪研究院是中国首批商业航天公司之一,在卫星发射数量、技术研发程度、融资金额及轮次等方面均处于国内民营公司中的领先地位。成立仅3年,天仪研究院已成功发射12颗卫星,并计划在2019年发射20颗卫星,为国内几十家科研院所、大学和商业企业提供短周期、低成本、一站式的商业化微小卫星星座整体解决方案。

关键词:卫星
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
工业互联网投资前景
热度---- 100%
微电网投资前景
热度---- 90%
智慧养老投资前景
热度---- 90%
5G芯片投资前景
热度---- 100%
热门报告