湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

有色金属行业:铜矿供应再受干扰 有色开启估值修复

来源:万联证券 2019-04-11 08:04中国投资咨询网 A-A+

   行业核心观点:

  上周受宏观政策利好影响,有色涨幅居前,中信29个一级行业指数中,有色金属行业涨跌幅度排名第5名。中美贸易谈判不断释放积极信号,上周国内财新PMI和国家统计局3月制造业均为四个月来首次进入扩张区间。货币政策宽松,经济企稳,地产边际改善已经成为不争的事实,地产的发展有望进一步拉动国内基本金属需求,同时,美联储货币政策转向,或助力以基本金属为代表的大宗商品迎来新一轮的上涨周期。随着宏观面基本面的向好趋势逐步明朗,市场预期已经悄然改变,有色板块有望开启估值修复行情。

  行业周观点:

  近期腾冲海关稀土进出口情况不断发酵,为期近五个月的方案之后进口风险可能持续,中重稀土持货商报价坚挺,需求无下滑迹象,建议继续关注相关个股。

  宏观利好叠加秘鲁铜矿封堵问题,产量对铜价形成支撑,铜价有望继续震荡上行,继续推荐前期看好的板块。

  俄铝冶炼厂正式启动新产能举措将引发市场供应过剩忧虑,现货铝价上行空间受阻,铝加工企业成本有望降低,相关个股有望持续受益。

  伴随新能源政策落地,下游企业低库存补库需求逐步释放,钴价有望触底反弹,我们预计下周钴价将经历底部盘整后止跌反弹,相关个股短期或表现抢眼。

关键词:有色金属 铜矿
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告