中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

高性能低涡流技术给高频永磁电机“降降温”

来源:中国产业经济信息网 2019-04-15 10:38中国投资咨询网 A-A+

   近日,包头金山磁材有限公司(以下简称金山磁材)研制的“高频永磁电机高性能低涡烧结钕铁硼磁钢制造技术”,通过自治区科技成果鉴定,获得2018年内蒙古自治区科技进步三等奖,并获得国家科技部生产力促进中心“中国好技术”称号。

  “该技术由我公司研发,这项技术既改善了高频应用领域磁体涡流发热高的问题,同时磁体综合磁性能大于74,也是高磁能积、高矫顽力双高磁体在性能方面的一次突破。”金山磁材总工程师王瑜说道。

  据王瑜介绍,高频永磁电机用高性能低涡流烧结钕铁硼磁钢制造技术是采用多合金技术,在铸片时根据不同合金特性分别进行成分、氧含量及组织结构控制,使磁体保持低的电导率,同时有较好的富钕相分布及优良的显微组织结构。磁体后加工采用特定单元划分与组合,同时局部采用高温固化绝缘胶粘接处理,使磁体高频工况时发热降低。尤其是在成型工艺上,采用异形产品一次成型工艺,减少毛坯产品在加工阶段最外层线切割和磨加工流程,减少投料及人员投入,降低生产制造成本。

关键词:高性能低涡流 技术 永磁电机
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告