中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

未来加油站非油业务仍有巨大潜力

来源:经济参考报 2019-04-15 09:42中国投资咨询网 A-A+

  因去年国际油价有所反弹,国内加油站零售利润尚可,但成品油消费增速放缓已是事实。为增加抗风险能力,增加经营效益,主营单位大力发展非油业务。随着人民消费水平的提高,未来加油站非油业务仍有巨大潜力。

  非油业务是指经营成品油以外的业务,一般指加油站非油品业务。“加油站+便利店”模式是目前国内最常见的一种业务模式,中石化的“易捷”以及中石油的“uSmile昆仑好客”品牌便利店广为人知,而中油BP、壳牌、道达尔的加油站也开展了便利店业务。

  不过,国内加油站非油业务仍面临诸多问题。首先,加油站便利店模式缺乏消费亮点。其次,部分加油站非油业务管理制度仍不完善,多由当班员工兼职。再者,营销策略单一。

  就未来发展而言,加油站非油业务还需要因地制宜合理布局,循序渐进,逐步形成中心城市带动中小城市,主要道路带动一般道路的发展格局。在人才和管理上,可以招聘和培训部分专业管理人才。在销售策略上,便利店后期还需丰富种类及品牌,线上线下实现同步销售。在发展战略上,除了便利店,餐饮、住宿、汽车销售和服务等环节仍然薄弱,后期仍需积极开发。

关键词:成品油消费 非油业务
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   因去年国际油价有所反弹,国内加油站零售利润尚可,但成品油消费增速放缓已是事实。为增加抗风险能力,增加经营效益,主营单位大力发展非油业务。随着人民消...[详细]
    2019年04月15日 09:42成品油消费 非油业务
  •   受市场对原油供应趋紧情绪驱使,国际油价上周继续上扬,已经实现连续第六周上涨。   当周两大指标原油期货价格周涨幅超过1%,纽约商品交易所5月交货的轻质...[详细]
    2019年04月15日 09:32国际油价 石油输出国
  •   随着2019年居民电气化专项推广启动会正式启动,国网湖南省电力有限公司向拓展终端电器销售市场迈出第一步,由传统的营销服务向开放、共享、共赢、跨界...[详细]
    2019年04月15日 09:17国网 湖南电力 共享电气化
  •   能源世界正在发生变化。近日发布的《BP世界能源展望》2019年中文版(以下简称《展望》)显示,在“渐进转型”情景下,假定政府政策、技术和社...[详细]
    2019年04月15日 08:06可再生能源 能源消费
  •   因去年国际油价有所反弹,国内加油站零售利润尚可,但成品油消费增速放缓已是事实。为增加抗风险能力,增加经营效益,主营单位大力发展非油业务。随着...[详细]
    2019年04月15日 07:56加油站
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告