中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

化工行业:江苏环保政策大幅加码 利好化工龙头发展

来源:万联证券 2019-04-11 08:07中国投资咨询网 A-A+

   行业核心观点:

  聚氨酯:上周聚合MDI和纯MDI价格均有所上涨,主要原因还是下游需求逐步回暖,上游原油价格中枢上移。这也与我们预期的2019聚氨酯价格将会修复相一致,未来的话建议关注环保过关、业绩披露较为良好的龙头企业。

  农化:上周末盐城宣布关闭响水化工园区,这是超出市场预期的,市场对盐城爆炸事件的预期是响水化工园区会在整顿后复工,但是现在关停响水园区,主要受影响的为染料及中间体、农药及中间体,这两块的供给短期内会缩紧,利好没有环保黑天鹅事件的相应业内龙头。此外,江苏政府还提出《江苏省化工行业整治提升方案》,计划将现有4500家规模化工企业在2020年减为2000家,并将50个化工园区缩减至20个左右,未来还会严格提高行业准入门槛,新建化工项目原则上投资不低于10亿,且禁止新扩建农药、医药、染料中间体的化工项目,从意见稿来看,江苏政府进行化工整顿的决心是十分坚定的,未来江苏的环保要求只会比现在更加严格,大量的落后产能将加速退出,市场集中度会加速加深,市场集中度加深会利好龙头的发展,建议关注各个细分行业的没有环保安全问题的化工龙头个股。

  化纤:2019我们还是坚定看好化纤产业链,主要逻辑存在于民营大炼化项目上,大部分民营大炼化项目都将在19年上半年开始投产,未来产业链核心利润的PX将会大幅降价,利润将逐步转向下游的PTA,这也将使得民营炼化的企业大幅收益,建议关注即将投产民营大炼化项目的业内龙头企业。

关键词:化工行业
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告