产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

军工行业:国产航母飞行甲板涂装贯通

来源:川财证券 2019-04-16 08:31中国投资咨询网 A-A+

   川财周观点

  本周军工板块下跌 4.13%,在 28 个板块中排名第 26。航天、航空、地面兵装及船舶子板块分别下跌 5.25%、 4.82%、 6.35%、 0.75%。本周创业板指下跌4.59%, 军工板块与计算机、电子等相关板块跌幅较大。 从已披露年报及业绩快报数据来看,军工板块 2018 年业绩整体表现较好,预计 2018 年军工板块业绩同比增长在 30%左右, 在申万 28 个板块中表现居前。 据观察者网新闻报道, 国产航母飞行甲板涂装前后贯通,舰岛脚手架全部拆除。 4 月 23 日将在山东青岛举行中国人民解放军海军成立 70 周年多国海军活动, 4 月下旬军工板块热度有望延续。 2019 年我国国防预算同比增长 7.5%,略超市场预期,叠加科研院所改制、混合所有制及军品定价机制等改革有序推进, 我们看好 2019年军工板块投资机会。建议关注具备核心研发能力、盈利能力较强的优质军民融合相关标的,如中直股份、光威复材、航天发展、航天电器。同时,建议关注改革主题相关标的,如*ST 船舶、中船科技、中国应急、四创电子等。

  市场表现

  2019 年初至今,军工板块累计上涨 42.32%。 个股方面,板块仅四家公司上涨,分别为洪都航空、中航高科、新余国科、 *ST 集成,涨幅分别为 32.36%、 11.74%、2.32%、 2.20%。跌幅前五的个股为中国船舶、航新科技、安达维尔、航发动力、江龙船艇,跌幅分别为 14.37%、 14.29%、 13.14%、 12.95%、 12.49%。

  行业动态

  据国际船舶网 12 日消息, 4 月 8 日,武船造全球首款水陆两栖智能无人防务快艇“海蜥蜴”在武船双柳基地顺利通过出厂验收, 正式交付青岛无疆技术有限公司。( 观察者网)

  俄罗斯总统普京 8 日与到访的土耳其总统埃尔多安在莫斯科举行会谈。双方同意按计划落实 S-400 防空导弹系统出售协议,并将在高科技军事技术等领域开展合作。( 新华社)

  公司公告

  安达维尔( 300719): 公司发布 2018 年年报,公布 2018 年营业总收入 4.99 亿元,比上年同期增加 13.54%。归属于上市公司股东的净利润盈利 5544.07 万元,比上年同期降低 38.26%。

  景嘉微( 300474): 公司发布 2018 年年报,公布 2018 年营业总收入 3.97 亿元,比上年同期增加 29.71%。归属于上市公司股东的净利润盈利 1.42 亿元,比上年同期增加19.74%。

关键词:军工行业 航母 甲板涂装
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   川财周观点   本周军工板块下跌 4.13%,在 28 个板块中排名第 26。航天、航空、地面兵装及船舶子板块分别下跌 5.25%、 4.82%、 6.35%、 0.75%。本周...[详细]
    2019年04月16日 08:31军工行业 航母 甲板涂装
  •   1、本周市场回顾:1)板块指数: 本周申万国防军工指数下跌 4.13%,同期沪深 300 指数下跌 1.81%,国防军工行业跑输大盘 2.32pct,在 28个一级行业中排...[详细]
    2019年04月16日 08:06军工行业 军工集团
  •   【金融数据超预期&中游制造业投资】   社融/信贷数据超预期, 年内经济筑底企稳态势渐显, 下游固定资产投资或逐步回暖,关注中游通用设备制造...[详细]
    2019年04月16日 08:04机械设备 工程机械
  •   近日,包头金山磁材有限公司(以下简称金山磁材)研制的“高频永磁电机高性能低涡烧结钕铁硼磁钢制造技术”,通过自治区科技成果鉴定,获得...[详细]
    2019年04月15日 10:38高性能低涡流 技术 永磁电机
  •   川财周观点   本周军工板块下跌 4.13%,在 28 个板块中排名第 26。航天、航空、地面兵装及船舶子板块分别下跌 5.25%、 4.82%、 6.35%、 0.75%。本周...[详细]
    2019年04月15日 07:56军工行业 航母飞行
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告