中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

国际油价上周继续上扬 已经实现连续第六周上涨

来源:经济参考报 2019-04-15 09:32中国投资咨询网 A-A+

  受市场对原油供应趋紧情绪驱使,国际油价上周继续上扬,已经实现连续第六周上涨。

  当周两大指标原油期货价格周涨幅超过1%,纽约商品交易所5月交货的轻质原油期货价格收于每桶63.89美元,6月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶71.55美元。

  石油输出国组织(欧佩克)上周发布的最新月度报告显示,欧佩克3月的日均原油产量环比减少了53.4万桶,降至每日3002万桶,为近4年最低水平。

  事实上,供应趋紧已构成今年国际油价回升的主要因素。去年12月,欧佩克与非欧佩克产油国达成协议,决定从2019年1月开始日均减产原油120万桶,初步设定期限为6个月。从今年初到现在,欧佩克减产效果日益明显。从需求端看,中美两大经济体制造业数据向好也在一定程度上缓解了市场对石油需求降低的担忧。

  国际货币基金组织在最新发布的《世界经济展望报告》中说,未来影响油价涨跌的风险大致平衡,但油价走势面临高度不确定性。上行风险包括地缘政治动荡、美国对伊朗和委内瑞拉继续施压和美国油气产量下降等;下行风险包括美国油气产量增幅超预期、欧佩克减产执行不到位以及全球经济前景变差等。

关键词:国际油价 石油输出国
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   受市场对原油供应趋紧情绪驱使,国际油价上周继续上扬,已经实现连续第六周上涨。   当周两大指标原油期货价格周涨幅超过1%,纽约商品交易所5月交货的轻质...[详细]
    2019年04月15日 09:32国际油价 石油输出国
  •   随着2019年居民电气化专项推广启动会正式启动,国网湖南省电力有限公司向拓展终端电器销售市场迈出第一步,由传统的营销服务向开放、共享、共赢、跨界...[详细]
    2019年04月15日 09:17国网 湖南电力 共享电气化
  •   能源世界正在发生变化。近日发布的《BP世界能源展望》2019年中文版(以下简称《展望》)显示,在“渐进转型”情景下,假定政府政策、技术和社...[详细]
    2019年04月15日 08:06可再生能源 能源消费
  •   因去年国际油价有所反弹,国内加油站零售利润尚可,但成品油消费增速放缓已是事实。为增加抗风险能力,增加经营效益,主营单位大力发展非油业务。随着...[详细]
    2019年04月15日 07:56加油站
  •   川财周观点   近日,河北、河南、甘肃等多个省份发布下调一般工商业电价的通知, 从内容来看, 均为通过电网企业增值税税率调整相应降低一般工商业...[详细]
    2019年04月15日 07:54电力行业 工商业电价
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告