湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

中国企业进军欧洲市场的步伐正在加快

来源:经济参考报 2019-04-11 10:28中国投资咨询网 A-A+

  徐工集团、中联重科等中国工程机械行业龙头企业日前亮相慕尼黑国际工程机械博览会(又称宝马展),中国企业进军欧洲市场的步伐正在加快。

  徐工进出口公司总经理刘建森表示,这次带来的16款展品都是针对欧洲市场设计、符合欧洲标准的新产品。他说:“过去五年我们一直在研发欧洲市场适销对路的产品,现在我们已经准备好了(进军)欧洲市场。”据介绍,徐工下个月将在德国正式启动销售服务中心。

  此次展会期间发布的《中国工程机械报告2019》显示,中国工程机械企业近年来通过并购、合资和独资等方式在世界多地建起了制造基地,国际化进程不断加快。

  “此次我们参展的产品大多数都是在欧洲生产的,主要来自我们并购的德国和意大利公司。这表明中联重科的国际化进程注重本土化。”中联重科董事长詹纯新告诉新华社记者。

  中铁工程装备集团董事长谭顺辉介绍:“去年我们的产品卖到了意大利和丹麦,今年年初又成功出口法国,这意味着中国掘进装备获得了欧洲高端市场的认可。”他说,集团现在已有15个海外经营网点,并与德国高端制造企业合作实施产品双品牌市场推广,并取得了良好效果。

  宝马展是世界上规模最大、国际影响力最强的工程机械、建材机械、矿山机械以及建筑和工程车辆及设备的专业展览会,每三年定期在德国慕尼黑举办。今年展会于4月8日至14日举行,参观人数预计达60万。

关键词:工程机械 建材机械
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告