中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

有色金属行业:宏观层面利好频出 基本金属价格有望企稳回升

来源:长城证券 2019-03-15 08:03中国投资咨询网 A-A+

   宏观层面利好提振国内需求基本金属价格有望企稳回升:本周五两会传出进一步为企业降费减税的消息,制造业增值税将由16%降低到13%,建筑业等行业增值税也将有不同程度的下降。周六商务部透露中美贸易磋商取得实质性进展,正在朝取消关税的方向努力。尽管本周受国内及欧美公布经济数据不及预期的影响,基本金属价格出现普跌,但我们认为国内利好政策的出台以及中美贸易争端的进一步缓和将有效拉动国内基本金属需求,随着基本面逐渐改善,基本金属价格有望企稳回升。我们建议关注紫金矿业、江西铜业、陵有色、云南铜业、中国铝业。

  美元指数短期或难以大跌但贵金属避险属性有望成闪光点:本周四欧央行决议意外转鸽,欧元受此影响大跌,美元指数攀升至2017年6月以来新高,贵金属价格承压。但周五受国内股市大跌影响,全球股市不同程度收跌,激发贵金属避险属性,伦敦现货黄金单日上涨0.99%,伦敦现货白银单日上涨2.05%。在欧洲经济超预期下行的背景下,美元指数短期内或难以大跌,但全球股市震荡、英国脱欧悬而未决有望进一步激发贵金属避险属性,成为贵金属价格催化剂,我们建议关注中金黄金、山东黄金、金贵银业、银泰资源。

  榆林煤炭供应受限镁价保持高位运行:受两会及神木煤矿矿难影响,原主产区榆林地区煤炭供应持续受限,导致部分镁厂停产或减产,推动镁锭价格走高。短期来看,煤矿虽陆续复产,但进度缓慢,恢复至正常水平仍需时日,价短期仍有支撑,我们建议关注云海金属。

关键词:有色金属 宏观
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告