中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

电新行业:电车产业链抢装意愿强 风电边际持续改善

来源:西部证券 2019-03-15 07:48中国投资咨询网 A-A+

   2月电车产量环降同增,车企对小车生产保持谨慎:本周,2月合格证数据出炉,电车装机台数和装机电量环比下降50%左右、同比增长100%以上,乘用车表现好于客车和专用车。整体来看,乘用车企业对小车生产更谨慎,车型结构的变化助力乘用车单车带电量同比显著提升。补贴退坡趋势中,行业格局或将加速演变,优质龙头有望脱颖而出。坚持产业链选股逻辑,看好国内外龙头车企及电池企业产业链,推荐恩捷股份(002812.SZ)、宁德时代(300750.SZ)、当升科技(300073.SZ)、杉杉股份(600884.SH)、天齐锂业(002466.SZ);相关公司新宙邦(300037.SZ)、天赐材料(002709.SZ)。

  吉林、黑龙江风电预警转为绿色,无惧韩华指控晶科、隆基专利侵权。风电方面,根据《2018年风电并网运行情况》,吉林、黑龙江的弃风率分别为6.8%、4.4%,本周能源局发布19年风电红色投资监测预警结果,吉林、黑龙江分别从18年的红色、橙色预警转为绿色,有望增加当地的风电新增装机量,但同时也应看到此二省弃风率改善的一大原因是新增装机量的减少。看好19年风电装机的持续复苏,推荐天顺风能(002531.SZ),相关公司有金风科技(002202.SZ)。光伏方面,日前韩华Q-Cells对晶科、隆基提起专利钝化技术侵权诉讼事件,要求阻止将侵权产品进口到德国和美国。据了解,该专利的专利权稳定性存在较大不确定性,此外,考虑到隆基销往欧洲的量较小,晶科已完成19年美国订单的签订,对公司业绩影响有限。继续推荐高效低成本的隆基股份(601012.SH)和硅料、电池片双龙头通威股份(600438.SH)。

  2交2直特高压项目开标,继续关注特高压:电网投资具备逆周期属性,10月25日,青海-河南±800kV特直工程获发改委核准,之后张北-雄安、驻马店-南阳、陕北-湖北特高压项目陆续获得核准。目前,驻马店-南阳、张北-雄安项目,青海-河南、陕北-湖北项目已完成招标并已开标。看好项目进入开工期后为主设备公司带来业绩上升期,相关公司有平高电气(600312.SH)、国电南瑞(600406.SH)、许继电气(000400.SZ)。

关键词:电新行业 电车 风电
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告