湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

石化品消费推动石油需求增长

来源:中国产业经济信息网 2019-02-11 10:05中国投资咨询网 A-A+

   国际能源署(IEA)近日表示,塑料和其他石化产品需求的日益增长将抵消汽车燃料消耗放缓,从而推动2050年前全球石油需求保持增长。尽管各国政府努力减轻来自于石油的污染,但IEA预计印度和中国等新兴经济体的快速发展将推高石化品的需求。

  IEA表示,受电动车辆和更高效的内燃发动机增加的影响,2050年前来自于运输领域的石油需求将放缓,但石化领域对石油需求的强劲增长将抵消这部分影响。IEA署长比罗尔表示:“石化行业将是未来多年石油需求增长的关键驱动力。”

  IEA称,2030年前石化产品领域将占全球石油需求增长的三分之一以上,2050年前将占全球石油需求增长的近一半。2017年全球石化原料需求达到1200万桶/日,占到2017年全球石油总需求的约12%。这一数字预计到2050年将增长到近1800万桶/日。2050年前全球石化行业大多数石油需求增长将发生在中东和中国,因为中东和中国正在建设大量的石化工厂。埃克森美孚和荷兰皇家壳牌等石油公司计划在未来几十年投资新建石化工厂,押注新兴经济体对塑料需求的不断上升。

  比罗尔表示,在中东,沙特阿拉伯和科威特等主要产油国也正投资建设大型石化工厂,因为这些产油国希望通过将原油直接转化为塑料而不是汽油和柴油等石油产品从而推动经济的转型。

关键词:石化品 消费 石油
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   国际能源署(IEA)近日表示,塑料和其他石化产品需求的日益增长将抵消汽车燃料消耗放缓,从而推动2050年前全球石油需求保持增长。尽管各国政府努力减轻来...[详细]
    2019年02月11日 10:05石化品 消费 石油
  •   日前获悉,刚刚过去的2018年,厦门新材料产值达888.78亿元,增速14.84%,其中厦钨新能源、朋鹭金属、祥达光学、三安光电等重点企业产值增长50%以上。新...[详细]
    2019年02月09日 11:27新材料
  •   中国石化日前发布的《2019中国能源化工产业发展报告》(以下简称报告)预测,2019年中国炼厂加工量提升将推动我国液化石油气(LPG)产量增加,2019年我...[详细]
    2019年02月09日 09:30LPG
  •   日前,途虎研究中心发布了《2018年12月轮胎电商数据报告》(下简称《报告》),以多组权威数据为依托,为广大的中国消费者以及车后行业从业者刻画了轮胎...[详细]
    2019年02月04日 09:06途虎 轮胎 电商数据
  •   季节性因素令供给收缩,三月将迎来强劲增长   节后原生镍供给或阶段收缩,进口收缩幅度大于国内产出收缩,但季节性收缩幅度恐低于去年同期。缓冲期...[详细]
    2019年02月02日 09:58有色金属 镍价
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%