湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

我国主要高速公路将陆续迎节后返程大交通流

来源:中国新闻网 2019-02-08 08:14中国投资咨询网 A-A+

  记者7日从中国公安部交通管理局获悉,春节假期前四天,全国道路交通安全形势总体平稳,主干公路交通畅通,未发生大范围、长距离交通拥堵和车辆人员滞留。截至7日17时,全国共接报一次死亡3人以上较大事故5起,同比下降44.4%,未发生一次死亡10人以上重大事故。

  据了解,7日,主干公路交通流量继续回升,据重点监测的33条高速公路90个重要通道节点流量看,环比上升约20%,北京、上海、广州、南京等城市周边高速以及跨海过江桥隧等节点环比上升明显,如京哈高速天津段、沈海高速江苏苏州段、宁洛高速安徽段等环比上升40%以上,但总体路网交通平稳畅通。

  8日起,中国主要高速公路将陆续迎来节后返程大交通流。据中央气象台预报,7日夜间至10日,受冷空气和西南暖湿气流影响,西北地区东部、华北西部、黄淮、江淮、江汉中北部等地有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪。返程大交通流与恶劣天气叠加,给交通安全畅通带来较大挑战。公安部交管局提醒即将返程的民众,要关注天气、路况,合理安排出行时间、路线,尽可能避开雨雪天驾车出行。

关键词:公路交通 公安部
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告