产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

半导体行业:下半年半导体有望复苏 可折叠手机带动OLED

来源:国金证券 2019-02-02 07:52中国投资咨询网 A-A+

   本周重点

  1. 从 Intel AMD 财报看半导体近期半导体行业发展

  2. 可折叠手机催生 OLED 面板第二春

  核心观点

  个人 PC 领域芯片部分产品供需紧张, 服务器领域芯片略有放缓, 游戏类 GPU 依旧处于去库存中, Intel10nm 制程落后台积电 7nm 两年。以上导致存储价格将在上半年继续承压,下半年有望随着服务器与显卡的回暖而出现反弹,将利好兆易创新与中科曙光。随着高端制程产品占比逐步提高,将利好台积电。

  2018 年全球智能手机出货量为 14.56 亿台,相较于 2017 年 14.72 亿台的出货量继续下滑 1 个百分点,但近期火热的 5G 通信和可折叠手机重燃了市场对于手机创新方向的关注。不同于全面屏实现屏占比从 70%向90%的进步,可折叠手机可以直接将屏幕尺寸翻倍,折叠手机推出之后,最先受益的供应商当属 OLED 面板厂商。由于华为旗下 OLED 手机渗透率远低于行业平均水平,作为华为重要的 OLED 面板合作伙伴京东方在产能储备方面更有潜力,预计今年 2 月发布的可折叠手机将优先搭载京东方柔性显示屏幕,华为有望成为京东方 OLED 屏幕最大客户,推动国内 OLED 面板行业的发展进入新阶段。

  投资建议

  建议关注: 中科曙光、兆易创新、 京东方和深天马

关键词:半导体行业 可折叠手机 OLED
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告