中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

世界首个8.8米采煤工作面产量突破千万吨

来源:中国证券网 2019-02-11 14:47中国投资咨询网 A-A+

   郑州煤矿机械集团股份有限公司(以下简称郑煤机)传出喜讯,世界首个具有完全自主知识产权的8.8米超大采高智能综采工作面——国家能源集团神东煤炭集团上湾煤矿8.8米超大采高智能工作面日前产量突破1000万吨,该工作面所使用的液压支架产品由郑煤机自主研发制造。

  据介绍,郑煤机首套128台液压支架用于上湾煤矿四盘区12个8.8米超大采高工作面开采,每台支架宽2.4米、总重100吨、采高最高达8.8米,其支护高度、工作阻力、支护中心距均为目前世界之最。自2018年3月郑煤机8.8米支架下井投产以来,该超大采高工作面工作效率提高85%以上,成本降低30%,资源回采率提高30%,还填补了我国特厚煤层液压支架开采的技术空白。郑煤机煤机板块总经理付祖冈说:“我们用了5年时间,攻克了多项技术难关。该项目的设计方案合理性、原材料开发、工艺创新、制造水准及综合性能均超过国际标准。”

  郑煤机是世界第一大液压支架生产厂商,上湾煤矿是全球单井单面原煤生产效率最高的井工矿。此次双方强强联手实现世界首个8.8米采煤工作面产量突破千万吨,对引领中国煤炭行业的发展方向、提升世界一流示范煤矿的建设水平具有重要意义。

关键词:采煤工作
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告