中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

滨海迈入了黄金发展期 “三港联动” 开发格局向纵深推进

来源:法人网 2019-01-10 08:36中国投资咨询网 A-A+

   2018年,江苏省盐城市滨海县地区生产总值462亿元,2016、2017年度连续2年获得全市综合先进奖,2017年度获全市特殊贡献奖。

  淮河生态经济带发展规划正式上升为国家战略,作为淮河门户,滨海在区域发展中的战略地位更加凸显,“三港”联动开发格局向纵深推进。

  临港重大产业项目迅速集聚。宝武、金光、国家电投、中海油、中石油、大唐、华电和中交一航院7家央企、1家世界500强民营企业齐聚滨海港。总投资超千亿元的宝武2000万吨“绿色、智慧、精品”钢生产基地将打造成全球最先进的完全新建的钢铁行业智慧型未来钢厂,是盐城市第一个单体千亿级特大产业项目。总投资超百亿美元的金光循环经济产业园加快推进。

  总投资超百亿美元的金光循环经济产业园成功签约

  国家综合能源产业基地加快建设,供煤、供电、供气、供热、供冷、供水“六供”一体综合能源体系初步形成,综合能源产业产值占规上工业17.1%,同比提升11.3个百分点。国家电投200万千瓦火电投入运营,成为全县首家开票超30亿元的项目。

  投资80亿元的2×100万千瓦国家电投协鑫超超临界火电项目

  中海油500万吨LNG开工建设,2000万吨LNG储运基地项目初步列入国家规划布点;中石油1000万吨LNG、150万吨LPG正式签约;亚洲最大单体海上风电场建成运营,清洁能源总装机容量达187万千瓦,全年发电量22.3亿度,占全社会用电量的77.1%。

  中石油1000万吨LNG项目成功签约

  总投资245亿元、总装机容量174.5万千瓦的滨海港风电项目

  港口重大基础设施加快推进。滨海港是全省“十三五”以来唯一获批的国家一类开放口岸。建成10万吨级码头泊位7个,5万吨级航道通航投运,港口物流园、10万吨级航道疏浚、“挖入式”内港池等项目加快建设,全年实现吞吐量近800万吨。

  10万吨级滨海港煤码头

  10万吨级滨海港通用码头

  港城综合承载功能不断增强。围绕打造沿海开发保障基地和海滨风情小镇,“四纵五横”路网、学校医院等基础设施和公共服务配套基本完善,月堤海景公园、灵龙湖生态公园等3个旅游项目建成使用。一个汇聚众多行业巨头、总投资近3000亿元的沿海板块正加速隆起,将重构江苏沿海区域经济版图。

  聚力开放沿海,推进三港联动,滨海迈入了黄金发展期!

关键词:滨海 中石油
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告