中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

天然气供应有保障 价格将趋稳

来源:证券日报 2019-01-10 09:28中国投资咨询网 A-A+

   发改委有关负责人8日说,8日下午土库曼斯坦康采恩供气已逐步向计划值恢复。有关“1月8日,土库曼斯坦康采恩减少天然气供应量约3500万立方米/日,后续液化天然气价格或将上涨”的传言并不准确,有夸大炒作之嫌。

  这位负责人指出,进入供暖季以来,土库曼斯坦康采恩供气曾出现过短时间波动,包括这次,出现波动会对天然气供应运行产生影响,但因为每次时间不长、规模不大,因此影响有限。

  中国人民大学重阳金融研究院研究员刘英昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,土库曼斯坦方面供气出现短时间波动不会影响LNG整体价格,今年LNG价格预计会有一定波动,但整体趋稳。

  如是金融研究院高级研究员葛寿净昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,当前受供暖需求增加,目前中国LNG市场均价达到5300元/吨,但未来受其他供给渠道补充供气利好,价格有望回落。

  上述负责人还表示,目前三大石油公司地下储气库、LNG储罐可采气量90亿立方米左右,且有大量LNG资源正陆续到港,有较为充足的资源调控余地,有准备有能力保障后续天然气稳定供应。

  刘英指出,中国LNG来源丰富,国产气储量丰富,也与多个能源输出国有密切合作,当前国内外LNG产能都处于大幅扩张态势,供给充裕。值得关注的是,中俄合作投资的亚马尔液化天然气项目,是全球在北极地区开展的最大型液化天然气工程,今年有望为中国供应400万吨液化天然气,相当于60亿立方米。未来,随着外围不确定性缓和,必然会在能源方面开展合作等。

关键词:天然气 供应保障
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   发改委有关负责人8日说,8日下午土库曼斯坦康采恩供气已逐步向计划值恢复。有关“1月8日,土库曼斯坦康采恩减少天然气供应量约3500万立方米/日,...[详细]
    2019年01月10日 09:28天然气 供应保障
  •   受煤价高位运行的影响,火电行业前两年经营压力普遍较大。不过,煤电之间可能很快再度上演风水轮流转。中金公司报告展望今年公用事业板块时,将火电板块列为...[详细]
    2019年01月10日 08:28火电板块 电力
  •   风电、光伏发电迎来平价上网时代。国家发展改革委和国家能源局近日下发的《关于积极推进风电、光伏发电无补贴平价上网有关工作的通知》(下称《通知》)...[详细]
    2019年01月10日 08:48风电 光伏发电 平价上网
  •   2018年,江苏省盐城市滨海县地区生产总值462亿元,2016、2017年度连续2年获得全市综合先进奖,2017年度获全市特殊贡献奖。   淮河生态经济带发展规...[详细]
    2019年01月10日 08:36滨海 中石油
  •   可再生能源装机容量达1303.62千瓦,占全部电力装机的73.6%,位居全国前列   2015年7月,河北省张家口市被国务院确定为全国第一个也是目前唯一一个可...[详细]
    2019年01月09日 16:15可再生能源 示范区
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告