中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

医药行业:卫健委部署2019年卫生健康改革十大重点任务

来源:渤海证券 2019-01-10 07:48中国投资咨询网 A-A+

   投资要点:

  行业要闻

  1卫健委部署2019年卫生健康改革十大重点任务

  2山东实行新版基药目录,非基药品种限制放开

  3君实PD-1价格和赠药方案正式公布

  4美国百时美施贵宝收购新基制药

  本周市场行情回顾

  本周,申万医药生物板块下跌1.52%,沪深300指数上涨1.23%,医药板块整体跑输沪深300指数2.75%,涨跌幅在申万28个一级行业中排名第27。子板块方面,本周医药6个子板块除化学制药板块小幅上涨0.12%外,其余板块均以下跌报收,其中医疗服务板块跌幅最大,下跌2.92%。截至2019年1月8日,申万医药生物板块剔除负值情况下整体TTM估值为23.66倍,相对于剔除银行后全部A股的估值溢价率为45.42%。个股涨跌方面,正川股份、万东医疗、三鑫医疗涨幅居前;康美药业、海思科、海普瑞跌幅居前。

  投资策略

  受带量采购等政策持续影响,本周医药板块再次跑输大盘,涨跌幅在申万28个一级行业中排名居后。由于短期内政策仍具不确定性,且临近节前,我们建议投资者可适当关注行业内受政策影响较小的“非药”板块,如医疗器械与医疗服务领域;“药品”板块方面则可继续关注前景广阔的创新药领域。个股层面,建议投资者精选当前业绩与估值相匹配的细分龙头,如器械领域的安图生物(603658)、迈瑞医疗(300760);服务领域的爱尔眼科(300015)、美年健康(002044);创新药领域的长春高新(000661)以及为新药提供研发与生产服务的CMO龙头凯莱英(002821)等。其他受仿制药降价政策影响较小的领域,如疫苗领域的智飞生物(300122),血制品领域的天坛生物(600161)也值得投资者密切关注。

关键词:医药行业 卫健委 卫生健康
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告