湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

通信行业:中国扬帆启航 引领全球5G

来源:东方财富网 2019-01-10 08:11中国投资咨询网 A-A+

   中国在3G和4G移动技术全球网络标准制定过程中没有发挥主要作用,因此在发展5G过程中,中国一直在寻找机会成为领先的技术创新者。近年来,中国在这一过程中的积极参与表明其在国际5G舞台上赢得技术领先地位的决心。

  在全球5G技术领域产生越来越大的影响

  中国不断地提高其在5G标准制定过程中产生的影响。2013年,工业和信息化部与国家发展和改革委员会以及科学技术部共同建立了IMT-2020(5G)推进组,在与欧盟、美国、日本和韩国等国家和地区的合作机制下,推进5G标准的制定。推进组由来自国内外的运营商与技术供应商专家组成,为3GPP提供重要信息,支持制定全球统一的5G标准。

  在国家层面,中国政府在其国家战略下制定了一系列支持政策,包括十三五规划和中国制造2025等,支持行业研发,力图在2020年实现5G商用;此外还促进了参与制定国际5G标准的需求,使中国成为主要的标准制定者之一。中国国务院总理曾在2017年3月的《政府工作报告》中指出,将加快发展5G这一新兴行业。工业和信息化部制定了《5G发展指导文件》,将5G发展成为中国经济社会发展的一项重要基础设施。国家发展和改革委员会也发布了2018年信息基础设施建设项目指导文件,规定将在至少五个城市建设5G网络,形成持续覆盖。

关键词:通信行业 5G
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告