中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

内蒙古:将开展水源地保护等四大环保专项整治

来源:经济参考报 2019-01-10 09:20中国投资咨询网 A-A+

   从内蒙古自治区政府获悉,内蒙古将针对2018年中央环保督察“回头看”反馈的突出问题,于2019年在全区开展自然保护区矿山退出、水源地保护等四大专项整治,确保一些多年存在的普遍性环境问题从源头上得到有效治理。

  据介绍,四大专项整治具体包括,对全区自然保护区的矿山退出、矿山整治以及违规征占用草原问题开展专项整治;对全区城镇、工业园区污水处理厂排放不达标、中水回用和固废处理问题开展专项整治;对全区水源地保护、地下水超采、黑臭水体治理等开展专项整治;对呼和浩特市、包头市、乌海市等大气污染比较严重的城市开展专项整治。

  记者了解到,中央环保督察“回头看”向内蒙古反馈问题后,自治区将反馈问题分解细化为100项整改任务,对每个问题都明确了整改目标、措施和时限,并及时启动整改。“回头看”交办内蒙古的33批2574件群众举报生态环境问题,已办结2122件,各地追责问责691人。此外,对于“一湖两海”治理工作,内蒙古加快推进。目前,呼伦湖综合治理二期工程实施方案自治区政府已经批复,乌梁素海正在申报国家山水林田湖草生态恢复试点工程,岱海电厂中水回用等立行立改措施逐步落实到位。

关键词:内蒙古 水源地 环保专项
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告