中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

汽车行业:12月重卡销量保持增长 销量目标20万量

来源:中泰证券 2019-01-08 08:46中国投资咨询网 A-A+

   12月重卡销量保持增长。根据第一商用车网数据,2018年12月我国重卡市场共计销售各类车型8万辆,环比下滑10%,同比增长21%,成为2018年下半年以来第二个增长的月份。虽然主流重卡企业预计2019年重卡销量同比下滑10-15%,但各家制定的销量目标不减。一汽解放中重卡销量目标26.8万辆;东风商用车整车销售目标20.8万辆;中国重汽重卡销量目标20万量;陕汽重卡销量目标19万辆,冲刺20万辆。

  投资建议:我们认为在汽车行业整体增速放缓的背景下,关注自主品牌崛起和零部件国产替代两条投资主线。具体来看,(1)乘用车板块,关注创新能力强、技术储备强的自主品牌车企,建议关注吉利汽车、广汽集团、上汽集团。2)商用车板块,2018年仍然有大量的国三重卡等待更新,行业景气度大概率维持,关注威孚高科、中国重汽;客车板块,随着新能源补贴逐渐退出,行业持续分化、集中度提高,关注宇通客车等龙头企业。3)零部件板块,在下游需求增速放缓、行业整体承压的背景下,看好单车价值量大国产替代趋势强以及受益于大众产品周期的零部件企业,关注天成自控、星宇股份、和继峰股份。4)自动驾驶板块,受益于C-NCAP对ADAS采用要求的提高,我国ADAS渗透率将快速提升,我们看好毫米波雷达、智能刹车系统,建议关注华域汽车、拓普集团。

关键词:汽车行业 重卡 销量
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告