中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

天津滨海供电公司推进清洁能源消纳

来源:中国电力网 2019-01-10 14:25中国投资咨询网 A-A+

   天津滨海供电公司员工来到马棚口二村,对刚刚并网投运的发电项目开展用电关口核查验收,确保项目上网电量计量准确。

  滨海供电公司大力推进清洁能源并网。2018年12月30日,随着马棚口二村、汉沽农业大棚等5座光伏电站并网发电,滨海地区新能源并网容量达到106万千瓦,突破百万千瓦。

  2018年,滨海供电公司认真落实国家节能减排政策,积极为清洁能源并网创造有利条件,建立了全周期一体化服务体系。该公司从项目立项之初就制订了详细工作计划,推行专人负责、主动联系、全程跟踪的服务模式,超前对接项目,并对接入系统审核、电气设备初设及施工审核等工作开通绿色通道;及时消缺并网线路,主动协调相关客户安排检修停电,确保新能源项目按计划顺利并网。在项目建设过程中,工作人员坚持定期走访,满足客户差异化需求,并提供有效技术指导,利用属地资源优势,帮助客户解决外协相关问题。在项目并网发电后,该公司还为项目持续提供运维指导、人员培训及应急预案制订等后续专业技术服务,保障并网项目安全可靠运行。

  滨海地区目前全年清洁能源发电量约为13亿千瓦时,占天津市清洁能源发电总量的80%,占滨海新区供电量的6.5%。清洁能源实现了全部就地消纳,容量约占天津市清洁能源并网总量的62%。

  2019年,滨海地区清洁能源发电量预计达到18亿千瓦时,将超过滨海新区总供电量的8%。

关键词:天津滨海 供电 清洁能源
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   天津滨海供电公司员工来到马棚口二村,对刚刚并网投运的发电项目开展用电关口核查验收,确保项目上网电量计量准确。   滨海供电公司大力推进清洁能...[详细]
    2019年01月10日 14:25天津滨海 供电 清洁能源
  •   “解决清洁能源很重要的思路,是氢。”全国政协人口资源环境委员会委员,国家能源投资集团有限公司董事、总经理,中国工程院院士凌文1月8日...[详细]
    2019年01月10日 11:46氢能纳 能源集团
  •   从秦皇岛煤炭网获悉,本报告期(2018年12月26日至2019年1月8日),环渤海动力煤价格指数报收于570元/吨,环比上涨1元/吨,增幅0.18%,但仍较上年同期下跌...[详细]
    2019年01月10日 10:16环渤海 动力煤
  •   发改委有关负责人8日说,8日下午土库曼斯坦康采恩供气已逐步向计划值恢复。有关“1月8日,土库曼斯坦康采恩减少天然气供应量约3500万立方米/日,...[详细]
    2019年01月10日 09:28天然气 供应保障
  •   受煤价高位运行的影响,火电行业前两年经营压力普遍较大。不过,煤电之间可能很快再度上演风水轮流转。中金公司报告展望今年公用事业板块时,将火电板块列为...[详细]
    2019年01月10日 08:28火电板块 电力
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告