中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

沈阳多措推进新能源汽车产业发展

来源:沈阳日报 2018-12-06 10:51中国投资咨询网 A-A+

  沈阳前10个月新能源汽车产量比去年全年增长807%

  12月5日,记者从沈阳市经信委了解到,今年1-10月,沈阳市全市新能源汽车产量为19091辆,比去年全年净增16988辆,增长807%,预计实现工业产值110亿元,比去年全年增长1274%。增长幅度表现明显的车型主要为华晨宝马生产的530LE和X1混合动力车型。

  今年以来,沈阳市多措并举、统筹规划,通过在重点项目上做好服务,引进优势企业来沈阳建厂、合作,积极推进新能源汽车产业蓬勃发展。沈阳市制定并出台《沈阳市加快新能源汽车推广促进产业做大做强的实施方案》,组织筹建沈阳市新能源汽车大数据采集与监测中心,鼓励本地新能源汽车企业合资合作。

  在政府的支持下,华晨雷诺金杯汽车有限公司整车生产项目、一汽普雷特新能源核心零部件项目等一批重点项目步入正轨。总投资6.74亿元的华晨宝马动力电池中心二期项目也于今年顺利奠基。

  为了加强全市新能源汽车信息化管理与安全监控,今年9月底,沈阳市成立新能源汽车数据采集与监测中心,并着手搭建新能源汽车数据采集与监测中心平台项目。作为平台项目的主要参与方,沈阳市新能源汽车行业协会秘书长房德和介绍,该平台正式运行后,可实现公共平台与企业新能源汽车远程监控系统对接,对于本市运行新能源汽车实现全过程、全方位的实时动态监测,确保新能源汽车安全稳定运行。

  记者从市经信委获悉,下一步沈阳将从打造良好的新能源汽车产业发展生态入手,在购置、使用、充电、服务、电池回收等多个环节积极开展工作,确保新能源汽车顺利推广应用。同时,开展产业链招商,积极引进培育一批技术先进、竞争力强、发展前景好的新能源汽车核心零部件企业。通过本地培育和引进等措施,逐步弥补核心零部件配套资源不足的问题,在东北地区率先走出一条快速、健康、可持续的产业发展新路径。

关键词:新能源汽车 电池回收
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   沈阳前10个月新能源汽车产量比去年全年增长807%   12月5日,记者从沈阳市经信委了解到,今年1-10月,沈阳市全市新能源汽车产量为19091辆,比去年全年净增...[详细]
    2018年12月06日 10:51新能源汽车 电池回收
  •   随着产业快速发展,新能源汽车领域成为资本追逐的重点。作为资金和技术密集型产业,新能源汽车制造需要大量资金支持,资本的进入很大程度上推进了新能源汽车...[详细]
    2018年12月06日 10:50新能源汽车
  •   据外媒报道,美国总统特朗普4日会见了到访的德国汽车业高管,敦促他们加大在美国的投资。高管们表示愿意增加投资,但若美国加征汽车关税,投资计划将难以落实...[详细]
    2018年12月06日 08:57大众汽车 进口汽车
  •   所有的新生事物都有一个逐步成熟的过程,网约车也不例外。在早些年,网约车虽然发展得风生水起,带动了就业,司机的收入可观,但是人们对网约车的看法...[详细]
    2018年12月05日 20:39网约车
  •   事件:   工信部发布《新能源汽车推广应用推荐车型目录(2018年第12批)》   工信部发布2018年第12批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》。共包括...[详细]
    2018年12月05日 20:15汽车行业 新能源汽车
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告