中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

下一波手机消费热潮将在2020年到来

来源:人民邮电报 2018-12-06 10:49中国投资咨询网 A-A+

  市场研究机构Gartner发布的一份新报告显示,与2017年第三季度相比,全球智能手机销量同比增长1.4%,中国手机厂商华为和小米扮演了提振市场的角色;下一波手机消费热潮将在2020年到来。

  华为小米提振市场

  尽管三星仍然是智能手机市场份额的老大,但其近3.5%的下滑表明,华为和小米等品牌已经变得具有威胁性。报告显示,如果除去华为和小米,全球智能手机销量将下降5.2%。Gartner研究主管Anshual Gupta表示:“在低价产品、拍照功能和高质量屏幕的引领下,中国手机制造商在2018年第三季度提振了新兴市场的销售。”

  外媒9to5Google提到,在几乎所有人的高端智能手机清单上,华为近期新品Mate 20 Pro都符合要求,并且与谷歌、苹果和三星的最新产品相比,华为提供的高端功能要便宜几百美元。

  苹果在2018年第三季度售出了4500多万部智能手机,与2017年第三季度的数据相当,他们今年第三季度出货量增加了约30万部(苹果官方数据为4689万部iPhone)。不过,三星的发货量下降了约1200万部。

  另外,Gartner的这份报告还提到了一些有趣的细节,例如在中国iPhone XS Max的销量大于XS,因为消费者更喜欢大屏幕的智能手机。或许,这就是为什么华为是大中华区排名第一的智能手机品牌,并在欧洲市场排名前三的原因。

  下一波靠5G和折叠屏

  Gartner预计下一波大规模智能手机消费热潮将在2020年到来,届时5G和可折叠智能手机等未来技术将进入市场。Gartner预计,2020年全年将售出6500万部5G智能手机,而苹果预计至少要到那一年才会发布一款5G手机。很明显,5G将为该行业带来极其丰厚的利润。他们认为,在开始阶段,可折叠的5G设备不仅昂贵,而且用户将被迫在某些功能上作出取舍,但这类未来技术将推动销售进入一个新时代。

关键词:智能手机 手机消费
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告