中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

五部门加快推进交通运输服务业发展

来源:人民网-福建频道 2018-12-06 10:44中国投资咨询网 A-A+

  11月26日,经省政府同意,省发改委、省交通运输厅、省工信厅、省财政厅、省自然资源厅等5部门联合出台了《关于加快推进交通运输服务业发展的若干政策措施》。作为此次全省交通运输现代服务业项目对接会的重要成果之一,相关部门根据企业的迫切需求,坚持问题导向,就加快推进交通运输服务业特别是交通物流业的发展,提出以下4个方面政策措施。

  一、优化项目用地政策。保障用地供给,对列入省级及以上的重点交通物流项目,用地指标由省里统筹保障;其他交通物流项目由地市政府统筹安排。新建工业、商业项目和居住小区应预留物流用地和物流配送末端网点用地。对纳入现代物流业发展规划或省现代物流重点项目库的物流园区、物流配送中心等物流企业物流项目用地、为生产配套的仓储物流项目用地,执行工业用地出让政策。

  二、强化企业降本增效。加大对以仓储、分拨、配载等交通物流服务功能为主体的物流园区的投资补助力度,统筹各级财政性专项等资金,对符合条件的交通物流项目加大支持。对交通物流企业购置冷藏运输工具总额达300万元的,按购置总额的30%比例给予补助。落实通行费免征政策。支持符合准入条件的交通物流企业参与电力直接交易,降低企业用电成本。

  三、推进交通物流总部集聚。用足总部经济优惠政策,各地政府对交通物流总部企业,加大在开办补助、经营贡献奖励、规费减免返还、人才激励等方面的政策支持力度,促进交通物流总部在我省集聚发展。

  四、改善交通物流通行管理。在城市道路、街区合适位置,增加物流车辆的临时停靠点,允许在驾驶人不离车的前提下停靠。商业区、居住区、学校等区域内部应设置物流配送车辆停车区,供物流车辆停靠、装卸、充电使用。支持交通物流企业依法使用符合国家标准且已办理注册登记的非机动车收投运件。

  为加大攻坚成果转化力度,福建省交通运输厅还针对近年来国务院、国家部委、省政府、省直单位、各设区市政府等出台的交通运输现代服务业相关政策进行了广泛收集,共汇总79份文件,整理出版《福建省交通运输现代服务业政策汇编》一书(上下册),供各级交通运输行业管理部门、服务经营者及相关人员学习和查阅。

关键词:交通物流 工业用地 交通运输
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告