中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

房地产行业:政策环境逐步改善 高周转房企优势扩大

来源:中银国际证券 2018-11-06 20:34中国投资咨询网 A-A+

   上周(2018/10/28-2018/11/3)40个重点城市新房合计成交521万平米,环比上升7.1%;11月截至上周累计日均成交67万平米,环比10月上升10.2%,较去年11月下降6.2%。其中,一、二、三线城市上周成交面积分别环比变化:11.6%、20.2%、-10.4%,北上广深环比变化分别为:38%、9.4%、-1.2%、-6.7%。上周中央政治局会议表示将以供给侧结构性改革为主线,实施好积极的财政政策和稳健的货币政策,全文未提及房地产及去杠杆。我们认为在经济内外承压的背景下,房地产相关产业对于GDP贡献30-40%,对于稳经济起到支柱性作用,并且近期随着土地流拍率增加、销售增速减缓,行业景气度明显下行,中短期内调控政策无加码必要性,政策环境将逐步改善。在流动性仍然偏紧的背景下快回款、高周转、融资渠道多元化的龙头及高成长房企优势显著,行业集中度提升趋势不可逆,价值低估待修复。同时建议持续关注粤港澳、京津冀等区域题材的爆发机会。我们重申板块强于大市的评级,推荐组合:1)龙头房企:万科A、保利地产、新城控股;2)区域房企:华夏幸福、招商蛇口、荣盛发展;建议关注高成长性房企:中南建设、阳光城等。

  支撑评级的要点

  板块行情:上周SW房地产指数上涨2.59%,沪深300指数上涨3.67%,相对收益为-1.08%,板块表现弱于大市,在28个板块排名中排第23位。个股表现方面,SW房地产板块涨跌幅排名前5位的房地产个股分别为:宜华健康、银润投资、绵世股份、卧龙地产、中南建设。

  公司动态:万科前十月合同销售4,856.2亿元,新增项目14个;招商局集团入股辽宁省港口项目,欲建东北亚“新蛇口”;阳光城前十月销售金额1,210.5亿元,销售面积911.67万平方米;公司实际控制人杨铿受让1.8亿股蓝光发展股份;碧桂园前十月权益合同销售4,559.9亿,同比增长34.91%;中南建设1-10月份累计销售1,144.7亿,同比增长63%。

  政策新闻:深圳10月一手住宅成交环比降18.35%,均价降9元/平米;佛山取消购房入户入学,转为采用积分制入户政策;广州出台城市更新工作实施细则,旧改商服物业可向个人销售;前三季度广州地区生产总值1.67万亿元,房地产开发投资增速回落;北京规定违规转租、转借公租房家庭5年内取消申请资格。

  行业数据:上周40个重点城市新房合计成交521万平米,环比上升7.1%;11月截至上周累计日均成交67万平米,环比10月上升10.2%,较去年11月下降6.2%。其中,一、二、三线城市上周成交面积分别环比变化:11.6%、20.2%、-10.4%,北上广深环比变化分别为:38%、9.4%、-1.2%、-6.7%。14个重点城市住宅3个月移动平均去化月数为6.1个月,环比下降0.45个月。前周100个重点城市土地合计成交规划建筑面积2,283万平米,环比下降7.1%;年初至今累计成交9.62亿平米,同比上升11.1%。

关键词:房地产行业 政策环境 房企
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告