中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

“十一”黄金周让支付机构跨境支付争夺战热度升温

来源:北京商报 2018-10-11 10:06中国投资咨询网 A-A+

  “十一”黄金周让支付机构跨境支付争夺战热度升温,除了支付宝、微信支付等巨头拼争海外布局外,连连支付、易宝支付、联动优势等第三方支付机构也动作频频,抢占跨境支付市场。北京商报记者注意到,随着跨境支付市场战火升级,在支付机构打优惠牌的同时,也有越来越多新玩家进场。不过,在分析人士看来,未来跨境支付市场将呈现两极分化格局,支付机构需走综合性的服务路线。

  10月10日,记者获悉,连连跨境支付推出7×24小时提现,帮助30万跨境卖家告别银行账期,并在eBay、Wish平台推出零费率活动。两天前,联动优势也宣称,跨境收款提现至境外账户功能全面上线。9月末,易宝支付也宣布发布全球收款产品,解决跨境电商遇到的资金安全性低、到账慢、账期长导致资金周转困难。

  此前,跨境支付市场的竞争主要靠打价格战为主。有分析人士指出,价格战背后实质上反映了跨境支付行业的激烈竞争,另一方面,也倒逼第三方支付企业提供更多差异化服务。

  北京商报记者了解到,很多第三方支付企业都将收款费率从过去普遍2%下调到1%。而随着越来越多的第三方支付企业进入,目前跨境支付市场提现费率从1%降到0.5%。

  在大多数第三方支付企业眼中,费率越低往往意味着企业越具有竞争力。分析人士指出,早期入围的机构已经涉及了较广范围的出口电商业务,后来入局的机构很难在产品模式上有新的突破,只能打价格战。

  事实上,随着跨境支付市场战火升级,在支付机构打优惠牌的同时,也有越来越多新玩家进场。有消息称,网易旗下第三方支付平台网易支付要推出跨境收款服务,或将于10月底正式上线。

  根据网易跨境支付官网显示,网易跨境收款平台将针对在境外电商平台开展货物贸易的出口跨境电商卖家,提供资金账户开设、收款结汇等服务。

  随着国内支付市场竞争日益激烈,包括支付宝、微信支付、苏宁支付、银联云闪付等行业头部机构,纷纷将产品创新瞄准跨境支付,发力以B端客户为主流的跨境支付市场,寻找新的业务增长点。

  在分析人士看来,未来跨境支付市场将呈现强者更强的两极分化格局,支付机构须叠加更多其他服务,比如供应链金融、营销服务、平台商户服务等,除了围绕收款这一核心,要走综合性的服务路线。

关键词:支付机构 第三方支付
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告