中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

通信行业:国际通信展成果丰硕 5g成为产业主要推动力

来源:渤海证券 2018-10-09 07:43中国投资咨询网 A-A+

  策略观点:上周通信板块上涨,跑输大盘。我们认为5G、网络安全、云计算是当前值得关注的投资机会:1、2018年中国国际信息通信展览会圆满闭幕,5G为产业主要推动力。2、中兴通讯率先完成5G技术研发试验第三阶段多项SA基站测试,推进5G快速发展。3、特朗普召集4大运营商,发布“5G FAST”战略,推进全球5G商用进程。 2018年中国国际信息通信展览会圆满闭幕,5G为产业主要推动力。9月29日,为期4天的2018年中国国际信息通信展览会在北京闭幕,展会由工业和信息化部和中国国际贸易促进委员会主办、中国邮电器材集团公司承办。吸引了来自世界各地的近400家企业参与,参与人数60000余人。展会上新技术和商业应用成果显著,5G已成为产业主要推动力。

  中兴通讯率先完成5G技术研发试验第三阶段多项SA基站测试,推进5G快速发展。9月27日,在中国5G技术研发试验第三阶段测试中,中兴通讯完成多项SA模式下3.5GHz基站测试。这也是继2018年6月3GPP宣布完成5G 第一个国际标准R15以来,业界首个关于SA系统(包括实验室基站功能测试与外场测试)的验证,有利于推进5G快速发展。

  特朗普召集4大运营商,发布“5G FAST”战略,推进全球5G商用进程。北京时间9月28日,特朗普召集美国前四大移动通信网络运营商的高管,以及FCC主席、美国国家经济委员会主任等,商讨“5G技术发展”问题,聚焦点在于“特朗普政府如何促进尽快部署5G?”。体现了美国政府对5G发展的高度重视,从频谱分配、基础设施建设、法律法规等方面进行倾斜,加快美国5G产业的发展,争取在各国5G产业竞争中取得领先,此举势必会推进全球5G商用进程。

 

关键词:通信行业 国际通信展 成果 丰硕
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告