中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

9月挖掘机销量同比增长27.7%

来源:中证网 2018-10-11 13:50中国投资咨询网 A-A+

   根据中国工程机械工业协会挖掘机械分会行业统计数据,2018年9月,共计销售各类挖掘机械产品1.34万台,同比涨幅27.7%。国内市场销量(统计范畴不含港澳台)1.17万台,同比涨幅22.9%。出口销量1689台,同比涨幅74.8%。

  具体看,2018年9月,大型挖掘机销售1821台,同比增长16.9%;中型挖掘机销售2905台,同比增长12.9%;小型挖掘机销售6976台,同比增长29.3%。

  2018年1月—9月纳入统计的25家主机制造企业,共计销售各类挖掘机械产品15.62万台,同比涨幅53.3%。国内市场销量(统计范畴不含港澳台)14.22万台,同比涨幅49.3%。出口销量1.39万台,同比涨幅109.7%。

  出口销量数据表现亮眼,成为挖掘机市场新的增长动力。2018年以来,挖掘机出口量同比增速始终维持在90%以上,并不断创新高。预计全年挖掘机出口有望突破1.5万台。

  业内人士认为,随着基础设施建设不断发力,产品更新换代需求及出口持续向好等,工程机械行业持续火热,行业整体盈利水平逐步上升。

关键词:挖掘机 销量
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   根据中国工程机械工业协会挖掘机械分会行业统计数据,2018年9月,共计销售各类挖掘机械产品1.34万台,同比涨幅27.7%。国内市场销量(统计范畴不含港澳台...[详细]
    2018年10月11日 13:50挖掘机 销量
  •   在济南市城管科技大赛启动仪式暨智慧城管无人机拍案活动现场了解到,济南市数字城管覆盖率达到百分之百,无人机技术更是助智慧城管实现“起飞&rd...[详细]
    2018年10月11日 11:28无人机技术 智慧城管
  •   雾都重庆,作为我国西南地区最大的工商业城市,也作为西部大开发重要的战略支点,仅此两个重量级头衔便足以彰显其重要地位,然而今年的夏天,对于重庆...[详细]
    2018年10月11日 10:49智能制造
  •   农业机械是发展现代农业的重要物质基础,农业机械化是农业现代化的重要标志。当前,我国正处于从传统农业向现代农业转变的关键时期,加快推进农业机械化和农...[详细]
    2018年10月11日 08:59农机行业
  •   能源局推七交五直,核准高峰有望再现。近期,国家能源局印发了《关于加快推进一批输变电重点工程规划建设工作的通知》,提出加快推进七交五直特高压等...[详细]
    2018年10月11日 07:44电力设备 特高压
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告